论坛

标题: 绘制桌面这一课的问题 [打印本页]

作者: 柯南先生    时间: 2019-1-30 15:31
标题: 绘制桌面这一课的问题
请问为什么用魔棒选择人物后,还需要用多边形套索工具把袖子选区相减?如果不相减会有什么后果。谢谢!

作者: 柯南    时间: 2019-1-30 15:32
这一课学的很迷糊,在线等,请老师及时回答
作者: 柯南    时间: 2019-1-30 16:38
魔棒选择好人物后,拖动到另外一张图里面,为什么要选择反选呢?我想要拖动的是人物,选择了人物不就可以了,为什么要反选呢,理解不了
作者: 柯南    时间: 2019-1-30 16:39
一个问题几个小时没有人回,问题卡在那里就学不下去了。
作者: 荷之韵    时间: 2019-1-30 23:00
柯南 发表于 2019-1-30 16:38
魔棒选择好人物后,拖动到另外一张图里面,为什么要选择反选呢?我想要拖动的是人物,选择了人物不就可以了 ...

因为人物颜色比较多,不适合用魔棒直接选择,魔棒适合颜色比较单一的部分,所以,先用魔棒选中背景,然后再反选就是人物了
作者: 荷之韵    时间: 2019-1-30 23:02
如果不减去肩膀白色部分,会和背景连在一起,因为这部分和背景颜色相近。
作者: 柯南    时间: 2019-1-31 03:22
荷之韵 发表于 2019-1-30 23:02
如果不减去肩膀白色部分,会和背景连在一起,因为这部分和背景颜色相近。 ...

谢谢!
另外还有一个问题,什么情况下用自由变换命令,什么情况下用变换选区命令?二者有些混淆,常常不知道用哪个。
作者: 荷之韵    时间: 2019-1-31 12:31
柯南 发表于 2019-1-31 03:22
谢谢!
另外还有一个问题,什么情况下用自由变换命令,什么情况下用变换选区命令?二者有些混淆,常常不 ...

自由变换命令是针对图像而言,比如要给一个人物放大或者缩小或者变形。变换选区是针对选区而言,只作用在选区上边,比如亲画了一个圆形选区,想给它变形一下,想让它扁一些,就可用变换选区命令,变换选区不会影响图层里面的图像。
作者: 糖糖1321    时间: 2019-1-31 21:11
有时候可以试着操作一下或许会更容易理解,反选前试试,反选后再试试,试着对比看下效果看看哪里有不同或许会更好理解哦。
自由变换的是图像,变化选区字面意思,变换的只是选区,不妨绘制个选区调整下试试,然后再找张图片试试效果。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1