论坛

标题: 为什么会出现这种现象? [打印本页]

作者: gdzqlmy    时间: 2015-8-6 15:38
标题: 为什么会出现这种现象?
按照老师所讲的方法对图形进行截面倒角,但是做出的体块与所绘制的截面形态不相符。附图

作者: Master.Z    时间: 2015-8-6 16:05
同学您好,倒角截面命令里有可以调节界面的,选定旋转下可以旋转到自己想要的模型,导致出现这个问题,因为路径和界面都有起点和终点,可以每条线都有一个首顶点,倒角剖面是以首顶点为轴沿样条线放样,进入样条线顶点子乘积,选择一个点右键菜单设置为首顶点(make first),就不需要旋转了~其实旋不旋转问题不大的
作者: gdzqlmy    时间: 2015-8-6 21:25
谢谢您!问题解决了!
作者: 毛毛19931218    时间: 2017-12-29 09:51
你好,请问倒角剖面出来的图形是什么原理?
作者: 毛毛19931218    时间: 2017-12-29 09:52
想要剖面出来的图形的原理是什么?
作者: Master.Z    时间: 2017-12-29 09:54
毛毛19931218 发表于 2017-12-29 09:51

就是放样的原理,一个路径一个截面,截面沿路径走。
作者: 方休    时间: 2017-12-30 10:04
毛毛19931218 发表于 2017-12-29 09:51

作者: 毛毛19931218    时间: 2018-1-4 16:00
方休 发表于 2017-12-30 10:04

我有点不太懂,一个路径一个截面,这个按照什么思维去画?我比如想画个制作牌,画成什么样的路径才算倒角剖面?????
作者: 毛毛19931218    时间: 2018-1-4 16:01
毛毛19931218 发表于 2018-1-4 16:00
我有点不太懂,一个路径一个截面,这个按照什么思维去画?我比如想画个制作牌,画成什么样的路径才算倒角 ...

画成什么样的路径才算倒角剖面弄出来的效果是想要的那种?

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1