论坛

标题: 怎么才能更像一个梨 [打印本页]

作者: hzhao    时间: 2019-7-15 09:09
标题: 怎么才能更像一个梨
怎么才能更像一个梨而不是其他水果,外形?表面质感?还是什么其他的表现方法?
[attach]149777[/attach]
这个画了一半,老师觉得像个梨不?

作者: 扬州胖马    时间: 2019-7-15 09:22
我觉得挺像的啦,把上面那个彩色的去色试试,可能是颜色的关系吧
作者: hzhao    时间: 2019-7-15 09:26
扬州胖马 发表于 2019-7-15 09:22
我觉得挺像的啦,把上面那个彩色的去色试试,可能是颜色的关系吧

如果没有上面那个照片,我同事都没猜出是个梨,有颜色肯定能帮助很多,没有颜色怎么才更像一个梨呢
作者: 糖糖1321    时间: 2019-7-15 09:39
其实用素描去表现某种质地、材质也是一种艺术,不知道你有没有尝试过用手绘而不是板绘,有时间精力可以去感受一下,有些人画的毛衣、仔裤之类的都有质感,画画这个东西有时候不是考说的,可能需要你去理解去悟吧~
作者: hzhao    时间: 2019-7-15 10:25
糖糖1321 发表于 2019-7-15 09:39
其实用素描去表现某种质地、材质也是一种艺术,不知道你有没有尝试过用手绘而不是板绘,有时间精力可以去感 ...

这个是不是好点
[attach]149780[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2019-7-15 12:19
hzhao 发表于 2019-7-15 10:25
这个是不是好点

其实我们是能看出梨的,目前都是用面来表现的,不妨试试线条感受一下效果~
作者: hzhao    时间: 2019-7-15 12:41
糖糖1321 发表于 2019-7-15 12:19
其实我们是能看出梨的,目前都是用面来表现的,不妨试试线条感受一下效果~ ...

嗯...... 我慢慢悟下
作者: 荷之韵    时间: 2019-7-15 23:48
开始的像鸭梨,后面的像极了面梨,就是那种酸甜可口的,表皮是红绿渐变的。其实,把梨上边的颗粒,画出立体感就好,就更容易识别,那个颗粒并不是平平的,我记得是有手感的,比较粗糙,我手上没有梨,我记得好像就是那个手感
作者: hzhao    时间: 2019-7-16 07:19
荷之韵 发表于 2019-7-15 23:48
开始的像鸭梨,后面的像极了面梨,就是那种酸甜可口的,表皮是红绿渐变的。其实,把梨上边的颗粒,画出立体 ...

哈哈,你能看出是梨就好

嗯,是,这个梨的表面太平了,还应该更注重一下细节,画苹果和梨这种随意形状的东西还好,随手一画,昨天画那个坛子,为了对称和圆滑,形状工具、钢笔工具、自由变换、翻转都用上了,折腾了40多分钟画外形。后来想想,这么好像不对,这不是画画了,成机械制图了,顶多用方块找个对称,主要还是应该用手靠感觉画,是这么个道理不
作者: hzhao    时间: 2019-7-16 07:51
开始的像鸭梨,后面的像极了面梨,就是那种酸甜可口的,表皮是红绿渐变的。其实,把梨上边的颗粒,画出立体 ...

增加颗粒感了,看着不明显,修正了阴影
[attach]149822[/attach]

作者: hzhao    时间: 2019-7-16 08:06

“机械制图”版的坛子
[attach]149823[/attach]
,一会重画

作者: 扬州胖马    时间: 2019-7-16 09:32
hzhao 发表于 2019-7-16 08:06
“机械制图”版的坛子

,一会重画

亲,不知道我说的对不对哈,我觉得你的方向有点偏离了~
素描嘛,我觉得就是锻炼造型能力和体积表达能力,形状抓准了,黑白灰表达清晰就好,再就是我看你用数位板画的,可以对练习数位板的控制能力呀~我觉得你现在有点钻牛角尖想去表达像不像啦,
我说的不对也不要往心里去哈~
作者: hzhao    时间: 2019-7-16 10:21
扬州胖马 发表于 2019-7-16 09:32
亲,不知道我说的对不对哈,我觉得你的方向有点偏离了~
素描嘛,我觉得就是锻炼造型能力和体积表达能力, ...

对对,哈哈,可以放松点画了
作者: 扬州胖马    时间: 2019-7-16 10:58
hzhao 发表于 2019-7-16 10:21
对对,哈哈,可以放松点画了

对对对 你就是不够放松
作者: hzhao    时间: 2019-7-16 11:06
扬州胖马 发表于 2019-7-16 10:58
对对对 你就是不够放松

这个坛子后半段放飞自我画的,

轻松好多

[attach]149832[/attach]

作者: hzhao    时间: 2019-7-16 11:08
扬州胖马 发表于 2019-7-16 10:58
对对对 你就是不够放松

感谢指点
作者: 荷之韵    时间: 2019-7-16 12:22
hzhao 发表于 2019-7-16 07:19
哈哈,你能看出是梨就好

嗯,是,这个梨的表面太平了,还应该更注重一下细节,画苹果和梨这种随意形状的 ...

嗯嗯,主要是享受这个绘画的过程,一笔一画画出来和直接建模或者软件制作出来的意义也是不一样的。
作者: 荷之韵    时间: 2019-7-16 12:23
hzhao 发表于 2019-7-16 07:51
增加颗粒感了,看着不明显,修正了阴影

这个颗粒是自己画的还是用工具做的
作者: 荷之韵    时间: 2019-7-16 12:24
hzhao 发表于 2019-7-16 08:06
“机械制图”版的坛子

,一会重画

嗯嗯,要不也可以先在纸上画一画,找找感觉
作者: hzhao    时间: 2019-7-16 19:59
荷之韵 发表于 2019-7-16 12:23
这个颗粒是自己画的还是用工具做的

先用圆点笔刷沿结构线大概刷刷,挑位置好的点一个个描上高光,在用柔光橡皮按明暗刷,现在我也是尝试各种不同的画法。
作者: 荷之韵    时间: 2019-7-17 16:40
hzhao 发表于 2019-7-16 19:59
先用圆点笔刷沿结构线大概刷刷,挑位置好的点一个个描上高光,在用柔光橡皮按明暗刷,现在我也是尝试各种 ...

我觉得不妨添上颜色,我个人还是喜欢用板绘画有颜色的插画
作者: hzhao    时间: 2019-7-17 21:43
荷之韵 发表于 2019-7-17 16:40
我觉得不妨添上颜色,我个人还是喜欢用板绘画有颜色的插画

哈哈,没学到颜色呢,不会添颜色

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1