论坛

标题: 眼睛啊,太难了 [打印本页]

作者: hzhao    时间: 2019-9-9 10:40
标题: 眼睛啊,太难了
啥也不说了,如图
[attach]151271[/attach]

作者: 荷之韵    时间: 2019-9-9 15:29
先练习画正脸,其实大部分的画基本上都是正脸,侧脸的也有,相对于正脸就少一些。
作者: hzhao    时间: 2019-9-13 20:18
荷之韵 发表于 2019-9-9 15:29
先练习画正脸,其实大部分的画基本上都是正脸,侧脸的也有,相对于正脸就少一些。 ...

[attach]151333[/attach]

作者: 荷之韵    时间: 2019-9-14 19:38
hzhao 发表于 2019-9-13 20:18

整个眼球的受光也要统一一下,整个眼球就像是一个球,光的方向,过度都是一体的,下边的眼白部分有些多了
作者: hzhao    时间: 2019-9-16 16:08
荷之韵 发表于 2019-9-14 19:38
整个眼球的受光也要统一一下,整个眼球就像是一个球,光的方向,过度都是一体的,下边的眼白部分有些多了 ...

再画一个
[attach]151386[/attach]

作者: hzhao    时间: 2019-9-17 09:39
再画
[attach]151400[/attach]

作者: hzhao    时间: 2019-9-17 10:15
荷之韵 发表于 2019-9-14 19:38
整个眼球的受光也要统一一下,整个眼球就像是一个球,光的方向,过度都是一体的,下边的眼白部分有些多了 ...

自己总结了一下,光影统一是这个意思么
[attach]151401[/attach]

作者: 荷之韵    时间: 2019-9-17 14:58
hzhao 发表于 2019-9-17 09:39
再画

这个就好多了。继续加油
作者: 荷之韵    时间: 2019-9-17 14:59
hzhao 发表于 2019-9-17 10:15
自己总结了一下,光影统一是这个意思么

这是自己总结的,还是参考了一些资料,然后自己总结的
作者: hzhao    时间: 2019-9-17 15:12
荷之韵 发表于 2019-9-17 14:59
这是自己总结的,还是参考了一些资料,然后自己总结的

参考了一点资料,大部分自己总结的,

[attach]151409[/attach]

作者: 荷之韵    时间: 2019-9-17 15:13
hzhao 发表于 2019-9-17 15:12
参考了一点资料,大部分自己总结的,

不错,亲是不是打算像插画转行啊
作者: hzhao    时间: 2019-9-17 15:15
荷之韵 发表于 2019-9-17 15:13
不错,亲是不是打算像插画转行啊

哈哈,我倒是想啊,现在水平差的太远了,不过我的专长在软件方面,将来专业做C4D是不是也不错
作者: 荷之韵    时间: 2019-9-17 15:18
hzhao 发表于 2019-9-17 15:15
哈哈,我倒是想啊,现在水平差的太远了,不过我的专长在软件方面,将来专业做C4D是不是也不错 ...

嗯嗯,都是可以的
作者: hzhao    时间: 2019-9-17 15:24
荷之韵 发表于 2019-9-17 15:18
嗯嗯,都是可以的

想怎么避免竞争嘛,做C4D的偏重软件技能多点,是不是做的人少一点啊,绘画基础总是跑不了的了
作者: 荷之韵    时间: 2019-9-17 15:27
hzhao 发表于 2019-9-17 15:24
想怎么避免竞争嘛,做C4D的偏重软件技能多点,是不是做的人少一点啊,绘画基础总是跑不了的了 ...

用C4D的人也很多学一些绘画技能,总归是能用得着吧,技多不压身
作者: hzhao    时间: 2019-9-17 15:31
荷之韵 发表于 2019-9-17 15:27
用C4D的人也很多学一些绘画技能,总归是能用得着吧,技多不压身

这行哪个细分专业人少?
作者: 荷之韵    时间: 2019-9-17 15:37
hzhao 发表于 2019-9-17 15:31
这行哪个细分专业人少?

没看懂这句话,是说哪个领域的人少一些吗
作者: hzhao    时间: 2019-9-18 07:32
荷之韵 发表于 2019-9-17 15:37
没看懂这句话,是说哪个领域的人少一些吗

是啊,对美术这个行业还不太了解,是不是也分很多岗位啊,哪个岗位比较缺人?
作者: 糖糖1321    时间: 2019-9-18 10:00
有些行业就会分的很细,记得之前我有个同学做建模师,只是建模,不过后来结婚了,好像换成烘焙行业了。
咱们论坛里有叫猫猫大人的,记得好像是特别有美术功底的,学了查尔斯的课程,后来做了板绘插画,前两年还见她,这两年应该发展的很不错了吧~
有一些线下机构的画室;或者专门给人做插画的插画师;也有用软件画画的,sai/ps/ai等;也有专门手绘的,这个分的就更多了,有专门画钢笔画的/素描/圆珠笔画/水彩/油画等等~
你最好把自己的作品放到站酷,画的好了自然有人找你合作~
作者: hzhao    时间: 2019-9-18 10:52
糖糖1321 发表于 2019-9-18 10:00
有些行业就会分的很细,记得之前我有个同学做建模师,只是建模,不过后来结婚了,好像换成烘焙行业了。
咱 ...

嗯嗯,好的,还要继续修炼,要练到成仙,
作者: hzhao    时间: 2019-9-18 15:36
荷之韵 发表于 2019-9-17 14:58
这个就好多了。继续加油

是不是好点了

[attach]151440[/attach]

作者: hzhao    时间: 2019-9-19 15:14
荷之韵 发表于 2019-9-17 14:58
这个就好多了。继续加油

这个咋样,老师给点具体的改进意见呗
[attach]151450[/attach]

如果继续深入,还应该画些什么呢

作者: 荷之韵    时间: 2019-9-20 15:21
hzhao 发表于 2019-9-19 15:14

眼睛很有神左右的大小悬殊有些大了,如果有时间,就画完整个头颅。
作者: 荷之韵    时间: 2019-9-20 15:34
hzhao 发表于 2019-9-18 07:32
是啊,对美术这个行业还不太了解,是不是也分很多岗位啊,哪个岗位比较缺人? ...

是啊,哪个岗位也不会缺人的,这也看自己的机遇了,这些都是次要的,基本功打好了,在哪都不发愁
作者: hzhao    时间: 2019-9-25 13:27
荷之韵 发表于 2019-9-20 15:21
眼睛很有神左右的大小悬殊有些大了,如果有时间,就画完整个头颅。

再画一次眼睛
[attach]151578[/attach]

作者: 荷之韵    时间: 2019-9-26 15:04
hzhao 发表于 2019-9-25 13:27
再画一次眼睛

更加有神了,进步很大啊,左眼可以再稍大一点点
作者: 扬州胖马    时间: 2019-9-29 15:00
亲 你是做什么工作的鸭
作者: 糖糖1321    时间: 2019-9-29 20:48
hzhao 发表于 2019-9-19 15:14

这个是临摹的还是自己画的呢,感觉看起来还是差点什么
作者: hzhao    时间: 2019-9-30 10:41
扬州胖马 发表于 2019-9-29 15:00
亲 你是做什么工作的鸭

软件开发
作者: hzhao    时间: 2019-9-30 10:44
糖糖1321 发表于 2019-9-29 20:48
这个是临摹的还是自己画的呢,感觉看起来还是差点什么

[attach]151650[/attach]看完讲解默画的,算临摹么?我也感觉缺点什么,抹的不够厚?明暗不准?形总差不多对了吧,唉

作者: 糖糖1321    时间: 2019-9-30 16:56
hzhao 发表于 2019-9-30 10:44
看完讲解默画的,算临摹么?我也感觉缺点什么,抹的不够厚?明暗不准?形总差不多对了吧,唉

...

早期还是要靠临摹,通过老师讲解的结合临摹观察到的,才能画的更好,感觉这个效果还差不多~
作者: hzhao    时间: 2019-10-2 09:22
糖糖1321 发表于 2019-9-30 16:56
早期还是要靠临摹,通过老师讲解的结合临摹观察到的,才能画的更好,感觉这个效果还差不多~ ...

[attach]151666[/attach]

这个是临摹的

作者: 糖糖1321    时间: 2019-10-2 09:55
hzhao 发表于 2019-10-2 09:22
这个是临摹的

眉毛看起来像男人的,下眼睑最好自然一些,目前看起来有点像铁棍一样,观察和表现力都还是不错,如果在自然一些就更好了~
作者: hzhao    时间: 2019-10-2 12:28
糖糖1321 发表于 2019-10-2 09:55
眉毛看起来像男人的,下眼睑最好自然一些,目前看起来有点像铁棍一样,观察和表现力都还是不错,如果在自 ...

嗯,是个男人的眉毛,再努力,今天看了大半天黄光剑的视频,他那个凭空就上去抹的画法啊,真不太适合初学者,好像厚涂高手都是凭空上去抹的,我还是老老实实画线吧。但完美的自然与过度好像还真的是应该一气呵成,还得继续修炼啊。
作者: hzhao    时间: 2019-10-2 12:50
糖糖1321 发表于 2019-10-2 09:55
眉毛看起来像男人的,下眼睑最好自然一些,目前看起来有点像铁棍一样,观察和表现力都还是不错,如果在自 ...

我也随手抹一个
[attach]151680[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2019-10-2 22:01
hzhao 发表于 2019-10-2 12:28
嗯,是个男人的眉毛,再努力,今天看了大半天黄光剑的视频,他那个凭空就上去抹的画法啊,真不太适合初学 ...

黄光剑特别有名的了,不知道画了多少年了,初学者可以尝试他的画法,但需要积累,最好找到适合自己的画法风格才好~
作者: 糖糖1321    时间: 2019-10-2 22:02
hzhao 发表于 2019-10-2 12:50
我也随手抹一个

你这种画法让我想起中学时代专业课老师用铅笔作范画画人像就是这样的,大致画几笔用手去揉搓定三庭五眼
作者: hzhao    时间: 2019-10-9 13:35
糖糖1321 发表于 2019-10-2 22:01
黄光剑特别有名的了,不知道画了多少年了,初学者可以尝试他的画法,但需要积累,最好找到适合自己的画法 ...

[attach]151796[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2019-10-9 17:28
hzhao 发表于 2019-10-9 13:35

发怒的眼神,多练习哦~
作者: hzhao    时间: 2019-10-10 06:50
糖糖1321 发表于 2019-10-9 17:28
发怒的眼神,多练习哦~

我昨天一边走路一边想,好像我的明暗调子有点差的多了,所以感觉假,今天改下,明暗减少对比看看

[attach]151819[/attach][attach]151820[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2019-10-10 14:05
hzhao 发表于 2019-10-10 06:50
我昨天一边走路一边想,好像我的明暗调子有点差的多了,所以感觉假,今天改下,明暗减少对比看看

其实现在看起来倒是有点脏了,不在于明暗的多少,要看整体的关系~
作者: hzhao    时间: 2019-10-10 15:03
糖糖1321 发表于 2019-10-10 14:05
其实现在看起来倒是有点脏了,不在于明暗的多少,要看整体的关系~

,嗯,涂过了
作者: hzhao    时间: 2019-10-11 15:50
糖糖1321 发表于 2019-10-10 14:05

[attach]151883[/attach]

加个背景

今天画了两个头骨,一起发上来打卡

[attach]151884[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2019-10-12 10:40
hzhao 发表于 2019-10-11 15:50
加个背景

今天画了两个头骨,一起发上来打卡

明暗看起来还是有点脏,在涂抹的基础上加上线条不知道效果会不会好想,下面两个线条依然有些琐碎
作者: hzhao    时间: 2019-10-24 09:50
糖糖1321 发表于 2019-10-12 10:40
明暗看起来还是有点脏,在涂抹的基础上加上线条不知道效果会不会好想,下面两个线条依然有些琐碎 ...

[attach]152161[/attach]

换了个画法,好点了没

作者: 糖糖1321    时间: 2019-10-24 16:25
hzhao 发表于 2019-10-24 09:50
换了个画法,好点了没

至少现在看起来不像以前那么显脏了,主要画明暗要顺着结构画~

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1