论坛

标题: 旋转的问题 [打印本页]

作者: 独占鳌头2    时间: 2015-8-13 22:18
标题: 旋转的问题
为什么我在做旋转的时候,当我把旋转的图标放在红色轴上的时候,颜色没有变成红色?这个问题混扰我很久了。希望老师帮我解答
[attach]14599[/attach]

作者: Master.Z    时间: 2015-8-14 08:50
您好,在草图大师基础教程旋转那章节有详细讲解到,选定物体——行使旋转命令——然后会自动拉出一根线——转到红色轴的时候会自动捕捉
作者: 独占鳌头2    时间: 2015-8-14 14:23
我以为把物体绕红色轴旋转的时候,把旋转放在红色轴上会自动变色,不是这样?
作者: Master.Z    时间: 2015-8-14 14:29
独占鳌头2 发表于 2015-8-14 14:23
我以为把物体绕红色轴旋转的时候,把旋转放在红色轴上会自动变色,不是这样? ...

不是,按照我说的去操作下,或者回头去仔细研究下旋转那章节,选定物体——行使旋转命令——然后会自动拉出一根线——转到红色轴的时候会自动捕捉

作者: 独占鳌头2    时间: 2015-8-14 21:11
好像没有拉出一条线,我觉得很难旋转
作者: Master.Z    时间: 2015-8-15 08:53
独占鳌头2 发表于 2015-8-14 21:11
好像没有拉出一条线,我觉得很难旋转

您好,因为截图不能获取虚线,我现在有用手机拍照再跟您详细演示一遍,如果这样还理解不了,或许就没有更好的方法了1,选取物体,用旋转命令点击下
2,往外拉出(箭头方向)虚线如图所示[attach]14729[/attach]
3,调取需要捕捉的点线面,您说是要在红轴上
4,当转到红轴的时候,他会提示在红轴上,这样表明已经自动捕捉到红轴了,如图示
5,捕捉后在拉出的虚线末端再点击下,拉出的虚线代表半径,代表物体以虚线半径而旋转[attach]14730[/attach]
您具体是操作下,希望对您有帮助

作者: 独占鳌头2    时间: 2015-8-17 19:43
Master.Z 发表于 2015-8-15 08:53
您好,因为截图不能获取虚线,我现在有用手机拍照再跟您详细演示一遍,如果这样还理解不了,或许就没有更 ...

就是我的问题不是这个,我的问题是如何实现不同面的旋转,就是把这个面的正方形向另一个面旋转?绕红轴旋转。
作者: Master.Z    时间: 2015-8-18 09:16
独占鳌头2 发表于 2015-8-17 19:43
就是我的问题不是这个,我的问题是如何实现不同面的旋转,就是把这个面的正方形向另一个面旋转?绕红轴旋 ...

您好,您仔细看教程,这个按红轴旋转去各个视图捕捉旋转就可以了,在透视图也可以选择的,自动捕捉,但是需要调整角度~
作者: 独占鳌头2    时间: 2015-8-18 10:20
Master.Z 发表于 2015-8-18 09:16
您好,您仔细看教程,这个按红轴旋转去各个视图捕捉旋转就可以了,在透视图也可以选择的,自动捕捉,但是 ...

嗯嗯,我已经弄懂了,谢谢

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1