论坛

标题: 填充前景色问题 [打印本页]

作者: 枫林漫步    时间: 2020-2-10 22:39
标题: 填充前景色问题
为什么我按ALT+DELETE填充前景色要按好两次才能填充,按CTRL+DELETE填充背景色一次就能填充了?
作者: 枫林漫步    时间: 2020-2-10 22:44
还有课程中老师是怎么创建的带有半透明属性的空选区的?还望老师解答一下,谢谢!
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-11 16:53
亲,填充颜色的时候,是直接给选区填充的吗?
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-11 16:54
枫林漫步 发表于 2020-2-10 22:44
还有课程中老师是怎么创建的带有半透明属性的空选区的?还望老师解答一下,谢谢! ...

亲,方便说一下是视频中第几分钟的内容吗?你说的是选区吧,创建选区的方法有很多。
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-11 17:35
你说的情况是按键的问题吗,一般一次都可以填充,或者在菜单栏找到填充选项进行填充,http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... 8245&highlight=我总结的关于选区,可以结合老师讲解的多了解一下。
本教程是新教程,不知道你具体说的空选区是指什么,可以截图上传说明哦~
作者: 枫林漫步    时间: 2020-2-11 19:14
荷之韵 发表于 2020-2-11 16:54
亲,方便说一下是视频中第几分钟的内容吗?你说的是选区吧,创建选区的方法有很多。 ...

谢谢老师。昨天摸索了半天,这个已经搞懂啦,原来他是用阿尔法通道制作的半透明空选区
作者: 枫林漫步    时间: 2020-2-11 19:17
糖糖1321 发表于 2020-2-11 17:35
你说的情况是按键的问题吗,一般一次都可以填充,或者在菜单栏找到填充选项进行填充,http://bbs.qinxue.co ...

我查了一下,原来是ALT键在CC18版是菜单热键,第一次会激活在菜单热键上,是个BUG。谢谢老师!
作者: 枫林漫步    时间: 2020-2-11 19:21
荷之韵 发表于 2020-2-11 16:54
亲,方便说一下是视频中第几分钟的内容吗?你说的是选区吧,创建选区的方法有很多。 ...

是4分20秒的知识
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-11 19:34
枫林漫步 发表于 2020-2-11 19:17
我查了一下,原来是ALT键在CC18版是菜单热键,第一次会激活在菜单热键上,是个BUG。谢谢老师! ...

好吧,我现在用的还是2015版本
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-11 21:02
枫林漫步 发表于 2020-2-11 19:21
是4分20秒的知识

选区就是你选择的部分,或者不是你需要的部分,可以用反选切换到你需要的选区部分,你试着理解下看看是不是这样?
作者: 枫林漫步    时间: 2020-2-11 21:26
糖糖1321 发表于 2020-2-11 21:02
选区就是你选择的部分,或者不是你需要的部分,可以用反选切换到你需要的选区部分,你试着理解下看看是不 ...

老师谢谢你,这么晚了还来给我解答问题。单独理解选区我能理解,结合通道啊 蒙版什么的就有点不好太好理解了,学习深度还不够,我的努力学到后面看能不能熟练运用了。
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-11 21:29
枫林漫步 发表于 2020-2-11 21:26
老师谢谢你,这么晚了还来给我解答问题。单独理解选区我能理解,结合通道啊 蒙版什么的就有点不好太 ...

这个需要慢慢来,刚开始可以先了解基础的,我总结的一点关于选区的可以看看,希望对你的学习有一定的帮助,有时间可以看看哦~
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-12 09:52
枫林漫步 发表于 2020-2-11 19:14
谢谢老师。昨天摸索了半天,这个已经搞懂啦,原来他是用阿尔法通道制作的半透明空选区 ...

嗯,问题解决了就好亲这种摸索的精神很好啊,继续加油

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1