论坛

标题: 为什么我的这个不能做上面圆角下面不是圆角的呢, [打印本页]

作者: ysn1995    时间: 2020-2-11 17:47
标题: 为什么我的这个不能做上面圆角下面不是圆角的呢,
为什么我的这个不能做上面圆角下面不是圆角的呢,[attach]153935[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-11 19:33
你用的哪个版本啊,如果可以拉圆角的话那也可以拉平角
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-12 10:21
CC以上版本可以局部拉圆角
作者: ysn1995    时间: 2020-2-12 11:13
荷之韵 发表于 2020-2-12 10:21
CC以上版本可以局部拉圆角

CC 版本的我的问题是,四个角怎么一个个的拉圆角
作者: ysn1995    时间: 2020-2-12 11:16
糖糖1321 发表于 2020-2-11 19:33
你用的哪个版本啊,如果可以拉圆角的话那也可以拉平角

CC  我看到老师是可以单独拉四个角的圆角的,我这个就不能这样操作  操作其他的时候其他三个角被收影响
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-12 17:00
ysn1995 发表于 2020-2-12 11:16
CC  我看到老师是可以单独拉四个角的圆角的,我这个就不能这样操作  操作其他的时候其他三个角被收影响 ...

用直接选择工具框选,框选锚点然后拉圆角就好
作者: ysn1995    时间: 2020-2-12 17:41
糖糖1321 发表于 2020-2-12 17:00
用直接选择工具框选,框选锚点然后拉圆角就好

q单独框选一个圆角吗
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-12 22:09
ysn1995 发表于 2020-2-12 17:41
q单独框选一个圆角吗

是直接选择工具,快捷键A
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-13 13:24
ysn1995 发表于 2020-2-12 11:13
CC 版本的我的问题是,四个角怎么一个个的拉圆角

是啊,这就是局部变动,而不是整体,用直接选择工具选择要变成圆角部分,拖动成圆角就可以。
作者: ysn1995    时间: 2020-2-14 18:50
荷之韵 发表于 2020-2-13 13:24
是啊,这就是局部变动,而不是整体,用直接选择工具选择要变成圆角部分,拖动成圆角就可以。 ...

我知道单独拉角就可以了但是我是拉 的时候其他的跟着跑,所以问为什么咧
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-15 20:10
ysn1995 发表于 2020-2-14 18:50
我知道单独拉角就可以了但是我是拉 的时候其他的跟着跑,所以问为什么咧 ...

用直接选择工具选中要改变的点,就是局部,不会全部跟着动。如果用直接选择工具选中其中一个节点,其他还是跟着一起动,这样的情况确实没有遇到过,具体原因还有待考察,目前,先把当前的效果做出来吧,还有个笨办法,就是先把四个变成圆角,然后再绘制三个矩形,分别放在其他三个圆角的地方,将其覆盖,最后组合为一个图形。
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-15 20:56
还有个办法就是,先绘制矩形,然后把其中一个尖角变成圆角。方法是先用添加锚点工具,在尖角的两边路径上分别添加一个锚点,一边一个。然后再用直接选择工具,把尖角的锚点选中删除,不是用键盘上的删除键删除,而是用删除锚点工具删除,之后,用直接选择工具单击其中一个锚点,选择上方工具栏的 将所选锚点转换为平滑。再用直接选择工具把这个锚点的一边变成直线,配合shift就是直线。另一边的锚点同样的制作。另外,最好打开网格,这样,添加的锚点位置更精确一些。如图看一下具体操作。
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-16 12:48
http://bbs.qinxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63617 这个帖子也可以参考一下。
作者: ysn1995    时间: 2020-2-19 13:05
荷之韵 发表于 2020-2-16 12:48
http://bbs.qinxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63617 这个帖子也可以参考一下。

w shuo 我说的是直接拉动,你这个是个办法但是太麻烦了,老师讲的也不是这样操作的
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-20 17:56
ysn1995 发表于 2020-2-19 13:05
w shuo 我说的是直接拉动,你这个是个办法但是太麻烦了,老师讲的也不是这样操作的 ...

正是因为你直接拉动不了,所以才推荐了这个笨办法,按理说,直接选择工具直接选中就能操作。过程虽不一样,但是条条大路通罗马,多了解一点,总是好的。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1