论坛

标题: 补充问题 [打印本页]

作者: ysn1995    时间: 2020-2-20 14:52
标题: 补充问题

补充问题,就是对象都是群组了之后,我用选择工具很难单个的做选择这个时候我不想做群组,但是直接选择工具,可以单个选择但是我的图是画的一个个的色块这个时候就是需要我用直接选择工具一个个的点选操作,很麻烦,也很不好点,这里我想知道老师是怎么做操作的呢,
作者: ysn1995    时间: 2020-2-20 15:45

感觉直接选择工具和选择工具的区别还有功能真的是太大了,领域不是很懂,之前看基础教程的时候没有想这样的感受,请问这两个工具的领域是怎么样的,感觉直接选择工具群组的东西也是可以选择完了时候还可以贴在某个对象的前面或者是后面,请指教,
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-20 22:08
ysn1995 发表于 2020-2-20 15:45
感觉直接选择工具和选择工具的区别还有功能真的是太大了,领域不是很懂,之前看基础教程的时候没有想这样 ...

肯定是有区别的,你可以对比下ps中的小黑和小白箭头的作用,如果功能一样何必要设置两个工具呢对不对,用的多了你才会发现其中细小的区别~
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-20 22:12
选择工具框选图形进行群组后也可以不用切换到直接选择工具,使用选择工具双击某个图形,进入隔离模式,如下:[attach]154182[/attach]

因为我的是英文版的,你可以用自己的软件试试看,可以移动或编辑图形,操作完毕后再次后就回到正常模式了。

作者: ysn1995    时间: 2020-2-23 19:19
糖糖1321 发表于 2020-2-20 22:12
选择工具框选图形进行群组后也可以不用切换到直接选择工具,使用选择工具双击某个图形,进入隔离模式,如下 ...

直接选择工具可以随意的选择是吧,除了这个,直接选择工具和选择工具有什么区别啊
作者: 糖糖1321    时间: 2020-2-23 22:17
ysn1995 发表于 2020-2-23 19:19
直接选择工具可以随意的选择是吧,除了这个,直接选择工具和选择工具有什么区别啊 ...

直接选择工具还可以框选一些形状的锚点进行移动或编辑~
作者: 荷之韵    时间: 2020-2-24 10:59
直接选择工具可以选择任意局部调整,作出各种造型,可以点选,可以框选,比如选中以后,把节点变成平滑或者尖锐。对于位图来说,两种工具没太大区别,只是节点不一样。主要是针对矢量图的时候,两者差别大。主要是局部操作和整体造作的区别。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1