论坛

标题: 找不到轴心,也找不到坐标系 [打印本页]

作者: 樊砚    时间: 2020-3-2 13:57
标题: 找不到轴心,也找不到坐标系
老师,您好!谢谢老师的耐心指导和诚心教诲。因学生天资不足,恳请老师多加指点。问老师的问题我多次看课程和查资料,但还是没解决。
        一、找到物体的轴心,然后把它归位。怎么才能做到,我查了百度,就是我传上来的第三张,第三个工具面板,轴心命令,center of object。我点了进去,轴心还是没找到,还有什么方法?恳请老师指点。谢谢!
         二,我在第四个视图行驶ALT+CTRL+z命令但还是没有恢复,还有其它的方法吗,谢谢!       三、选择图形,点击移动工具,也就是第二张图,划上圈写“2”的图形,点击鼠标右键,调出坐标系,改变图形的绝对坐标和相对坐标,但我这样操作的我图形没有显示坐标系,是不是我的3D系统出问题了,谢谢!装软件很麻烦

这里ALT+CTRL+Z恢复图形 ,但没有找回。

移动工具点击鼠标右键,没有调出坐标系。

作者: Master.Z    时间: 2020-3-2 14:24
第一,你说的方法是正确的,没有其他方法,建议您单独建个场景,新建个BOX,把他的轴心移出去,然后再找回,去感受下。
第二,点击透视图(也就是您说的第四个视图),然后用鼠标滚轮上下滚动,应该就会放大或者缩小视图。
第三,那个就是3D的移动工具,我没看懂你表达的意思,不知道是否有误,首先您知道绝对坐标和相对坐标吗?目前没有看出你软件的问题

作者: 樊砚    时间: 2020-3-3 18:30
谢谢老师!我第三个问题是我点击移动工具的鼠标右键,没能调出坐标系,改变坐标值。我查了百度,这样找出绝对坐标和相对坐标。除了这个方法,还能怎样找出绝对坐标和相对坐标?谢谢!
作者: Master.Z    时间: 2020-3-7 08:39
樊砚 发表于 2020-3-3 18:30
谢谢老师!我第三个问题是我点击移动工具的鼠标右键,没能调出坐标系,改变坐标值。我查了百度,这样找出绝 ...

这个课程有讲移动命令的时候,讲坐标XYZ数值移动亦或者是归零,对齐工具我们也能移动他的坐标轴或者实体。
作者: 樊砚    时间: 2020-3-12 08:38
谢谢老师!

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1