论坛

标题: 图形移动不了小距离 [打印本页]

作者: 老斧    时间: 2020-3-28 00:09
标题: 图形移动不了小距离
为什么制作这个汽车轮胎的时候想要把轮胎移到想要的位置却移不了,移了以后又自动弹回原位,移动距离大点的话就不会自动弹回,是怎么回事呢

作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 17:49
亲,最好截图说明一下问题
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 18:21
截图看不出的,就是想要移动图形到我想要的位置,但是总是移不到我想要的位置,就是要移动一定的距离才可以,就比如好像设定了一个像素那么宽,移动的时候没有一个像素那么宽时,会自动把图形弹回原来的位置
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 18:34
老斧 发表于 2020-3-28 18:21
截图看不出的,就是想要移动图形到我想要的位置,但是总是移不到我想要的位置,就是要移动一定的距离才 ...

试试用键盘上的方向键移动,看看行不行。还有亲回复帖子的时候,要点击 回复 按钮,就像@某人一样,这样如果还有问题要追问,才能在第一时间看到并且回复哦,否则很容易错过
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 18:40
荷之韵 发表于 2020-3-28 18:34
试试用键盘上的方向键移动,看看行不行。还有亲回复帖子的时候,要点击 回复 按钮,就像@某人一样,这样 ...

好的呢  我试过了也还是不行
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 18:41
老斧 发表于 2020-3-28 18:40
好的呢  我试过了也还是不行

线和图形都不能对齐,我看视频中的是CMYK的模式  我的是RGB有影响吗
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 18:45
老斧 发表于 2020-3-28 18:41
线和图形都不能对齐,我看视频中的是CMYK的模式  我的是RGB有影响吗

和模式没有关系,看看是否打开了智能参考线。视图——智能参考线。
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 18:48
荷之韵 发表于 2020-3-28 18:45
和模式没有关系,看看是否打开了智能参考线。视图——智能参考线。

亲,貌似没关系呢 这个我也试啦
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 18:51
老斧 发表于 2020-3-28 18:48

关闭软件,重新打开,再试试,还有,新建画布,画几个简单的图形,试验一下是否还是这样
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 18:53
老斧 发表于 2020-3-28 18:48

把对齐网格的对勾去掉,试试看
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:01
荷之韵 发表于 2020-3-28 18:51
关闭软件,重新打开,再试试,还有,新建画布,画几个简单的图形,试验一下是否还是这样 ...

还是不行呢  昨天都发现的问题了,还有我发现视频教程中的按ALT键加鼠标左键可以放大到64000%,而我的我看只有6400%呢,
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:02
老斧 发表于 2020-3-28 19:01
还是不行呢  昨天都发现的问题了,还有我发现视频教程中的按ALT键加鼠标左键可以放大到64000%,而我的我 ...

反正呢就是想要小距离的移动就移动不了,会弹回原来的位置
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:06
老斧 发表于 2020-3-28 19:01
还是不行呢  昨天都发现的问题了,还有我发现视频教程中的按ALT键加鼠标左键可以放大到64000%,而我的我 ...

难道是软件的问题好怪啊
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:08
荷之韵 发表于 2020-3-28 18:53
把对齐网格的对勾去掉,试试看

是因为设置了什么像素之类的限制了吗
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:09
老斧 发表于 2020-3-28 19:08
是因为设置了什么像素之类的限制了吗

大一点的图形移动也是这种情况?
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:10
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:06
难道是软件的问题好怪啊

哎呀我快疯了呀,怎么会这样呢,跟那个键盘增量有关吗
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:11
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:09
大一点的图形移动也是这种情况?

反正就是要进行细节调整的时候就不行啦,对不到线,图形对不到位置
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:12
老斧 发表于 2020-3-28 19:10

把 对齐网格 去掉了 也不行?
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:13
老斧 发表于 2020-3-28 19:10

还是截个图吧,我看看到底是啥样,截个全屏就行
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:13
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:12
把 对齐网格 去掉了 也不行?

嗯呐 对呀 我关了又开,我是放得好大图形来调
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:14
老斧 发表于 2020-3-28 19:11
反正就是要进行细节调整的时候就不行啦,对不到线,图形对不到位置

图形对不齐,那就应该是没有 勾选 对齐网格。我还以为是你不想自动对齐吸附
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:15
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:13
还是截个图吧,我看看到底是啥样,截个全屏就行

file:///C:/Users/hxq/Desktop/360截图20200328194712363.jpg  你看下看得到吗
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:15
老斧 发表于 2020-3-28 19:15
你看下看得到吗

看不到截图,以添加图片的方式上传
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:22
菜单栏:编辑--首选项(ctrl+k,打开以后设置一下相关内容,看看行不行
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:28
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:22
菜单栏:编辑--首选项(ctrl+k,打开以后设置一下相关内容,看看行不行

file:///C:/Users/hxq/Desktop/360截图20200328200019854.jpg看得到嘛
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:34
老斧 发表于 2020-3-28 19:28
看得到嘛

点击 高级模式里面的 图片上传
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:36
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:34

哈哈 原来是这样啊 方便加个威信吗

作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:38
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:34

还有这个看看有用吗
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:39
老斧 发表于 2020-3-28 19:36
哈哈 原来是这样啊 方便加个威信吗

哈哈,解决了吧,就是首选项里设置了一下就好了,是吧微信着实不方便啦,有问题随时来论坛提问,做完作业也都可以发上来
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:40
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:39
哈哈,解决了吧,就是首选项里设置了一下就好了,是吧微信着实不方便啦,有问题随时来论坛提问,做完作 ...

还没有呢 我只是说原来图片是这样发呢哈哈啊
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:41
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:39
哈哈,解决了吧,就是首选项里设置了一下就好了,是吧微信着实不方便啦,有问题随时来论坛提问,做完作 ...

我还不知道怎么设置呢
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:43
老斧 发表于 2020-3-28 19:38
还有这个看看有用吗

从图上看,轮胎没有问题呀,一排矩形是不是对不齐?
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:46
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:43
从图上看,轮胎没有问题呀,一排矩形是不是对不齐?

不是呢我意思是其他的小矩形那些我要移动  都对不齐,移动不不到我要的位置,这个我发给你的图是其中一个

作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:49
老斧 发表于 2020-3-28 19:46
不是呢我意思是其他的小矩形那些我要移动  都对不齐,移动不不到我要的位置,这个我发给你的图是其中一个 ...

这个用直接选择工具选住节点拖动对齐。对了,亲,你的AI软件使用熟练程度如何?
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:51
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:49
这个用直接选择工具选住节点拖动对齐。对了,亲,你的AI软件使用熟练程度如何? ...

学了没多久吧,我就是用直接选择工具移动呢  就是我说的那个移不到我要的位置,只能移大一点才会产生效果
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 19:53
老斧 发表于 2020-3-28 19:51
学了没多久吧,我就是用直接选择工具移动呢  就是我说的那个移不到我要的位置,只能移大一点才会产生效果 ...

直接选择工具,不是选择工具,直接选择工具可以选择某个单独的节点,选择工具是选择整个图形。亲的AI基础课是否已经学完?
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 19:55
荷之韵 发表于 2020-3-28 19:53
直接选择工具,不是选择工具,直接选择工具可以选择某个单独的节点,选择工具是选择整个图形。亲的AI基础 ...

没错呢  学完啦 ,就是白箭头那个嘛  快捷键A
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 20:00
老斧 发表于 2020-3-28 19:55

就真的解决不了吗
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 20:00
老斧 发表于 2020-3-28 19:55

选择 视图——把 对齐点/像素/网格 前面的勾都去掉,试试看
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 20:04
荷之韵 发表于 2020-3-28 20:00
选择 视图——把 对齐点/像素/网格 前面的勾都去掉,试试看

还是一样呢

作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 20:12
老斧 发表于 2020-3-28 20:04
还是一样呢

去掉以后,重启软件试试,如果还是不行,就先放放过两天再用,可能就正常了,真的有这种情况
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 20:18
荷之韵 发表于 2020-3-28 20:12
去掉以后,重启软件试试,如果还是不行,就先放放过两天再用,可能就正常了,真的有这种情况 ...

我好难受呀 为什么视频中那个老师的他可以扩大这么多呢  我只有6400%  纠结了两天查了两天都没查出来,按左右键来移动的距离也是比较大,没有我要的那种微微的移动

作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 20:37
老斧 发表于 2020-3-28 20:18
我好难受呀 为什么视频中那个老师的他可以扩大这么多呢  我只有6400%  纠结了两天查了两天都没查出来,按 ...

我的也是6400,你是哪个版本的AI
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 20:40
老斧 发表于 2020-3-28 19:46
不是呢我意思是其他的小矩形那些我要移动  都对不齐,移动不不到我要的位置,这个我发给你的图是其中一个 ...

看这个截图,后面部分和下边的图形贴合挺好的,就是箭头所指的部位对齐不了,是吧?那后面是怎么对齐的呢
作者: 荷之韵    时间: 2020-3-28 20:45

如图看一下,这里的线条有些乱,看一下是否多了图形,所以无法对齐。还有就是键盘增量改小一些。
作者: 老斧    时间: 2020-3-28 20:56
荷之韵 发表于 2020-3-28 20:45
如图看一下,这里的线条有些乱,看一下是否多了图形,所以无法对齐。还有就是键盘增量改小一些。 ...

我的是CS6的呢  ,一般键盘增量正常都是调到多少的呢,我随便调了一下感觉没改变呢
作者: 荷之韵    时间: 2020-4-1 09:25
老斧 发表于 2020-3-28 20:56
我的是CS6的呢  ,一般键盘增量正常都是调到多少的呢,我随便调了一下感觉没改变呢 ...

增量调大一些,和调小一些都看看,是否能达到想要的效果
作者: 糖糖1321    时间: 2020-4-4 20:51
ctrl+u把智能参考线去掉一下再试试

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1