论坛

标题: 轮廓图 [打印本页]

作者: w15691238629874    时间: 2020-6-3 19:57
标题: 轮廓图
轮廓图偏移太大怎么办

作者: 荷之韵    时间: 2020-6-5 08:40
亲,你说一下具体的操作,把图像也发个截图看一下。
作者: 一    时间: 2020-6-5 23:19
荷之韵 发表于 2020-6-5 08:40
亲,你说一下具体的操作,把图像也发个截图看一下。

怎么发图回复啊,有没有其他联系方式呢,这里不知道回复怎么发图
作者: 一    时间: 2020-6-5 23:22
一 发表于 2020-6-5 23:19
怎么发图回复啊,有没有其他联系方式呢,这里不知道回复怎么发图

怎么取消钢笔工具那个浅蓝色的箭头呢,拉出去之后,箭头就回不去了
作者: 荷之韵    时间: 2020-6-6 14:32
一 发表于 2020-6-5 23:19

可以点开回复框右侧的 高级模式,在里面点击图片上传即可。
作者: 荷之韵    时间: 2020-6-6 14:35
一 发表于 2020-6-5 23:22
怎么取消钢笔工具那个浅蓝色的箭头呢,拉出去之后,箭头就回不去了

按住C键,可以任意调整蓝色箭头的方向
作者: 一    时间: 2020-6-6 23:14
荷之韵 发表于 2020-6-6 14:32
可以点开回复框右侧的 高级模式,在里面点击图片上传即可。

[attach]156458[/attach]按c不行[attach]156459[/attach]

作者: 一    时间: 2020-6-6 23:20
荷之韵 发表于 2020-6-6 14:35
按住C键,可以任意调整蓝色箭头的方向

[attach]156460[/attach]用的钢笔,但是我拉出去之后蓝色线条就会拉的很长,我再次点击出来的就不是直线,是有上次长度基础的线,我怎么取消上次拉的这个透明蓝的

作者: 荷之韵    时间: 2020-6-7 15:59
一 发表于 2020-6-6 23:20
用的钢笔,但是我拉出去之后蓝色线条就会拉的很长,我再次点击出来的就不是直线,是有上次长度基础的线, ...

亲,C键在英文输入法的状态下使用,凡是一个字母的快捷键,不管哪个软件,都是在英文输入法下使用
作者: 一    时间: 2020-6-8 12:30
荷之韵 发表于 2020-6-7 15:59
亲,C键在英文输入法的状态下使用,凡是一个字母的快捷键,不管哪个软件,都是在英文输入法下使用 ...

大写c试过了不行,才又试了试别的,就是还不行才问的
作者: 一    时间: 2020-6-8 12:34
一 发表于 2020-6-8 12:30
大写c试过了不行,才又试了试别的,就是还不行才问的

图2画出来需要直线,但是直接画还是弯曲的,就是图1的蓝色箭头拉太长了之后,图2就回不来,大写c按了。画之前按,开始按,各种都试过了不行才问的[attach]156464[/attach][attach]156465[/attach]
作者: 荷之韵    时间: 2020-6-8 12:48
一 发表于 2020-6-8 12:34
图2画出来需要直线,但是直接画还是弯曲的,就是图1的蓝色箭头拉太长了之后,图2就回不来,大写c按了。画 ...

不是大写,是英文输入法的小写亲,你再试一下用小写C,改好方向以后,用单击的方式就是直线,还有你用的软件是哪个版本的
作者: 一    时间: 2020-6-8 12:50
荷之韵 发表于 2020-6-7 15:59
亲,C键在英文输入法的状态下使用,凡是一个字母的快捷键,不管哪个软件,都是在英文输入法下使用 ...

按了c画了直线,再拉也拉不出一个像第一笔一样的弧度了[attach]156467[/attach][attach]156468[/attach]中间会拐弯
作者: 荷之韵    时间: 2020-6-8 12:52
一 发表于 2020-6-8 12:50
按了c画了直线,再拉也拉不出一个像第一笔一样的弧度了中间会拐弯

单击的时候是直线,单击以后,不要松手,用C改变方向以后,再单击,但是此刻不要松手,直接拖动就是曲线,亲贝塞尔曲线使用得如何?
作者: 一    时间: 2020-6-8 12:55
荷之韵 发表于 2020-6-8 12:48
不是大写,是英文输入法的小写亲,你再试一下用小写C,改好方向以后,用单击的方式就是直线,还有你用 ...

按了也不行,从上一个节点可以,但是从末端就不行,就会拐弯[attach]156469[/attach][attach]156470[/attach][attach]156471[/attach]

作者: 荷之韵    时间: 2020-6-8 13:01
一 发表于 2020-6-8 12:55
按了也不行,从上一个节点可以,但是从末端就不行,就会拐弯

亲,如图看一下

作者: 一    时间: 2020-6-8 13:14
荷之韵 发表于 2020-6-8 13:01
亲,如图看一下

这个不能出弧度吗,只能一根直线一根弧线吗圈的这个[attach]156475[/attach]
作者: 荷之韵    时间: 2020-6-8 22:01
一 发表于 2020-6-8 13:14
这个不能出弧度吗,只能一根直线一根弧线吗圈的这个

不是的,两点确定一条直线,只要一直是单击,画出来的永远是直线,如果在单击的基础上不松手,继而拖动,画出来的就是弧线。
作者: 一    时间: 2020-6-10 12:58
荷之韵 发表于 2020-6-8 22:01
不是的,两点确定一条直线,只要一直是单击,画出来的永远是直线,如果在单击的基础上不松手,继而拖动, ...

是可以一条弧线以后第二条是直线,但是我需要第二条正常的弧线,就像图2,没有小圈那种拐弯的弧线,正常的弧线,跟第一条弧线一样的正常弧线[attach]156507[/attach][attach]156508[/attach]

作者: 荷之韵    时间: 2020-6-11 09:24
一 发表于 2020-6-10 12:58
是可以一条弧线以后第二条是直线,但是我需要第二条正常的弧线,就像图2,没有小圈那种拐弯的弧线,正常 ...

亲,你用笔在纸上画出来想要的最终效果图,拍照发上来看看,我就知道具体的了,然后再告你方法。
作者: 一    时间: 2020-6-11 16:07
荷之韵 发表于 2020-6-11 09:24
亲,你用笔在纸上画出来想要的最终效果图,拍照发上来看看,我就知道具体的了,然后再告你方法。 ...

我想要完整的弧度,不要带拐弯的,你自己试试就知道了,第一次的弧度拉很长,第二次就不是完整一个弧度了[attach]156516[/attach]
作者: 一    时间: 2020-6-11 16:10
荷之韵 发表于 2020-6-11 09:24
亲,你用笔在纸上画出来想要的最终效果图,拍照发上来看看,我就知道具体的了,然后再告你方法。 ...

把这个第一次的弧度拉很长,第二次在落笔,无法画出完整的弧度[attach]156517[/attach]你试试就知道了,这个问题我试好多天了都没解决
作者: 荷之韵    时间: 2020-6-12 09:19
亲,我录制了一个小视频,百度网盘下载,你看一下是否有帮助,我在每个节点的部位,都按住C键拖动蓝色箭头。
链接:https://pan.baidu.com/s/11L2GpcKRTA4K2BmoCOWvtw
提取码:ny7b

作者: 一    时间: 2020-6-15 01:54
荷之韵 发表于 2020-6-12 09:19
亲,我录制了一个小视频,百度网盘下载,你看一下是否有帮助,我在每个节点的部位,都按住C键拖动蓝色箭头 ...

谢谢老师,之前那个弧度学会了,我这个文件打开之后,这个模式,没办法绘制矩形,重新打开一个就可以,但是文件这个打开就不行,绘制出来的矩形没有线条,而且直接覆盖,线条我调整过,就是没边框线条,这一节是把这个蓝色做成底色[attach]156543[/attach][attach]156544[/attach][attach]156545[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2020-6-16 14:08
一 发表于 2020-6-15 01:54
谢谢老师,之前那个弧度学会了,我这个文件打开之后,这个模式,没办法绘制矩形,重新打开一个就可以,但 ...

你的蓝色底色是调整透明度了吗,你新建一个文件再绘制矩形进行填充看看
作者: 荷之韵    时间: 2020-6-17 08:22
一 发表于 2020-6-15 01:54
谢谢老师,之前那个弧度学会了,我这个文件打开之后,这个模式,没办法绘制矩形,重新打开一个就可以,但 ...

就是说画出来矩形没有轮廓线,是吗

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1