论坛

标题: 这节视频第十七分钟 [打印本页]

作者: 萤火2019    时间: 2020-12-26 12:53
标题: 这节视频第十七分钟
我点shift+alt+鼠标右键怎么调不出这个色环
我也没有显示取样环这个选项

作者: 萤火2019    时间: 2020-12-26 12:55

是不是在光色里面,一种颜色加互补色就会变成白色?
          在油墨色里,一种颜色加互补色就会变成黑色?

作者: 萤火2019    时间: 2020-12-26 18:02
为何我这嵌入了之后,图层透明度就发生了改变呢?
作者: 萤火2019    时间: 2020-12-27 14:45
老师帮我总结下ps里的矢量功能吧!
作者: 糖糖1321    时间: 2020-12-27 21:23
如果你是mac系统的话,快捷键是control+option+command+单击
作者: 糖糖1321    时间: 2020-12-27 21:24
萤火2019 发表于 2020-12-26 18:02

看图层上的透明度还是100%呀
作者: 荷之韵    时间: 2020-12-28 16:29
萤火2019 发表于 2020-12-27 14:45
老师帮我总结下ps里的矢量功能吧!

ps主要是用来处理位图,除了画插画是原创,基本上都用于处理图像,如果绘制矢量图,还是用矢量图软件,因为很方便。ps当然也是可以,但是,不像矢量图那么方便,做设计,最好多个软件协同使用,才能真正做到方便省事。
作者: 荷之韵    时间: 2020-12-28 16:29
萤火2019 发表于 2020-12-26 18:02

最好说一下你的具体步骤。我想知道你都做了哪些操作。
作者: 萤火2019    时间: 2020-12-28 19:02
糖糖1321 发表于 2020-12-27 21:23
如果你是mac系统的话,快捷键是control+option+command+单击

我是win系统
作者: 萤火2019    时间: 2020-12-28 19:11
荷之韵 发表于 2020-12-28 16:29
最好说一下你的具体步骤。我想知道你都做了哪些操作。

我这图还不够清晰吗?就是嵌入之后透明度发生了改变,第二张图是没嵌入之前,第一张图是嵌入之后,草绿色圆形颜色变浅了,但课程心形里的豆包就没有!
作者: 萤火2019    时间: 2020-12-28 19:13
糖糖1321 发表于 2020-12-27 21:24
看图层上的透明度还是100%呀

这就是问题所在啊,我透明度没调它怎么就变浅了
作者: 萤火2019    时间: 2020-12-28 19:14

你们第一楼和沙发楼还没回答呢!
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-1 20:51
还有:是不是分别在rgb和cmyk模式中,alpha通道大概是相反的?
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-2 21:13
萤火2019 发表于 2020-12-28 19:11
我这图还不够清晰吗?就是嵌入之后透明度发生了改变,第二张图是没嵌入之前,第一张图是嵌入之后,草绿色 ...

换个方法,先给细线生成选区,然后直接把绿色图层除选区以外的部分删除即可。
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-3 12:19
还有:https://jingyan.baidu.com/article/7e4409539d5daf6fc0e2ef8f.html 这个链接里讲的是正确的吗?如果正确,版本选项在哪里找?
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-5 08:08
萤火2019 发表于 2021-1-3 12:19
还有:https://jingyan.baidu.com/article/7e4409539d5daf6fc0e2ef8f.html 这个链接里讲的是正确的吗?如果 ...

没有按照帖子里的方法试过,就是试了也没有办法验证,因为没有两个版本的软件。但是,我之前直接用cs5打开过cs6的文件,但是,低版本打开高版本的内容,有些高版本的功能一定会缺失,这在任何一个软件里都一样。即使保存了低版本格式,也是一样会丢失。
作者: 糖糖1321    时间: 2021-1-6 15:02
萤火2019 发表于 2021-1-3 12:19
还有:https://jingyan.baidu.com/article/7e4409539d5daf6fc0e2ef8f.html 这个链接里讲的是正确的吗?如果 ...

[attach]157668[/attach]
我用的AI是英文版的,你ctrl+shift+S另存就会弹出保存路径的对话框,确定后会再弹出一个窗口,如上,第一个地方 有个下拉菜单就是不同的版本选项

作者: 萤火2019    时间: 2021-1-13 15:25
荷之韵 发表于 2021-1-5 08:08
没有按照帖子里的方法试过,就是试了也没有办法验证,因为没有两个版本的软件。但是,我之前直接用cs5打 ...

高版本打开低版本的内容会有丢失吗?
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-13 15:26
糖糖1321 发表于 2021-1-6 15:02
我用的AI是英文版的,你ctrl+shift+S另存就会弹出保存路径的对话框,确定后会再弹出一个窗口,如上,第 ...

我怎么没有这个选项?
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-13 15:37
快1月中旬了,13楼和沙发楼还没回答
作者: 糖糖1321    时间: 2021-1-13 16:33
萤火2019 发表于 2021-1-13 15:26
我怎么没有这个选项?

你就按照我上面说的快捷键试试看,然后第一项有个下拉菜单,你点击就有了
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-13 19:50
糖糖1321 发表于 2021-1-13 16:33
你就按照我上面说的快捷键试试看,然后第一项有个下拉菜单,你点击就有了 ...

就是按了你的快捷键才说没有这个选项的
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-13 19:52
糖糖1321 发表于 2021-1-13 16:33
你就按照我上面说的快捷键试试看,然后第一项有个下拉菜单,你点击就有了 ...

快1月中旬了,13楼和沙发楼还没有回答
作者: 糖糖1321    时间: 2021-1-13 20:45
萤火2019 发表于 2021-1-13 19:50
就是按了你的快捷键才说没有这个选项的

[attach]157695[/attach]你先进行另存,就会弹出存储的窗口
[attach]157696[/attach]
你点击确定存储之后就会弹出上面的对话框,你看看上面那个篮框内的就是版本的现实,然后右边有个三角下拉箭头,最后就是下面的界面了
[attach]157697[/attach]

由于我的是英文版的,你可以对照着看你的版本

作者: 荷之韵    时间: 2021-1-13 22:40
萤火2019 发表于 2021-1-13 15:25
高版本打开低版本的内容会有丢失吗?

高版本打开低版本不会,但是低版本打开高版本有些功能会丢失
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-13 22:44
萤火2019 发表于 2021-1-1 20:51
还有:是不是分别在rgb和cmyk模式中,alpha通道大概是相反的?

不是不回答,一般这样不以回帖的方式提问的帖子很容易被忽略,因为被看到的几率很低。alpha通道大概是相反的是说黑白相反吗?
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-13 23:09
在性能中修改拾色器为HUd 试试看
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-13 23:20
萤火2019 发表于 2020-12-26 12:55
是不是在光色里面,一种颜色加互补色就会变成白色?
          在油墨色里,一种颜色加互补色就会变成黑色 ...

可以试着做一下色相环,得三种颜色叠加,比如RGB的红绿蓝,然后把模式变成滤色,中间的部分就变成了白色,这个原理从拾色器里面也可以看出来,在RGB模式下,所有的颜色都参与计算,也就是RGB红绿蓝都调成最大值,这时叠加到一起就是白色,所以RGB也是加色模式。同理,CMY是减色模式,最终得到的就是黑色。
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-14 13:04
荷之韵 发表于 2021-1-13 22:44
不是不回答,一般这样不以回帖的方式提问的帖子很容易被忽略,因为被看到的几率很低。alpha通道大概是相 ...

你看不到我会再次提醒你的
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-14 13:08
荷之韵 发表于 2021-1-13 22:44
不是不回答,一般这样不以回帖的方式提问的帖子很容易被忽略,因为被看到的几率很低。alpha通道大概是相 ...

对啊,黑白是它这通道的显示方式
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-14 13:21
荷之韵 发表于 2021-1-13 23:20
可以试着做一下色相环,得三种颜色叠加,比如RGB的红绿蓝,然后把模式变成滤色,中间的部分就变成了白色 ...

1.所以在滤色模式下,我调成cmyk颜色模式,红绿蓝中间的部分会变成黑色?
2.一种颜色加它的互补色就等于红绿蓝这几个最基础的颜色加在一起,对吗?

作者: 荷之韵    时间: 2021-1-14 22:25
萤火2019 发表于 2021-1-14 13:21
1.所以在滤色模式下,我调成cmyk颜色模式,红绿蓝中间的部分会变成黑色?
2.一种颜色加它的互补色就等于 ...

CMY就不能用滤色了,而是正片叠底,因为CMY是减色模式,当所有颜色参与计算的时候,最终得到的却是黑色。也可以在拾色器里面验证一下,把RGB的值都调到255,拾色器就是白色。在CMYK里面,把所有值都变成100,拾色器就变成了黑色。
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-14 22:28
萤火2019 发表于 2021-1-14 13:21
2.一种颜色加它的互补色就等于 ...

互补色,参考一下这个帖子
https://jingyan.baidu.com/article/fdbd4277014f8cb89e3f48c2.html
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-14 22:31
萤火2019 发表于 2021-1-14 13:04
你看不到我会再次提醒你的

好的反正最好是以回帖的方式提问,就像@某人一样,或者再重新发一个新的提问帖都是可以的。
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-14 22:40
萤火2019 发表于 2021-1-1 20:51

在两种模式下,生成alpha通道,都是白色部分是选区,黑色部分是非选区。
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-16 20:23
荷之韵 发表于 2021-1-14 22:25
CMY就不能用滤色了,而是正片叠底,因为CMY是减色模式,当所有颜色参与计算的时候,最终得到的却是黑色。 ...

我晕了
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-16 20:31
荷之韵 发表于 2021-1-14 22:40
在两种模式下,生成alpha通道,都是白色部分是选区,黑色部分是非选区。

你又所问非所答啊
如果越透明的部分越黑,那么同一张图片的视觉白色区域,在rgb模式下视觉白色是alpha通道里的白色区,即最不透明的地方;在cmyk模式下就是没有油墨的地方,反而是最透明的地方,在alpha里是黑色区对吗?
作者: 萤火2019    时间: 2021-1-16 20:33
荷之韵 发表于 2021-1-14 22:28
互补色,参考一下这个帖子
https://jingyan.baidu.com/article/fdbd4277014f8cb89e3f48c2.html ...

我参考了,但你还没回答我的问题,我参考了也无法解答
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-20 19:01
萤火2019 发表于 2021-1-16 20:31
你又所问非所答啊
如果越透明的部分越黑,那么同一张图片的视觉白色区域,在rgb模式下视觉白色是alpha ...

有没有相对应的图,我用你提供的图像给你讲一下。
作者: 荷之韵    时间: 2021-1-20 19:06
萤火2019 发表于 2021-1-16 20:33
我参考了,但你还没回答我的问题,我参考了也无法解答

一种颜色加它的互补色就等于红绿蓝这几个最基础的颜色加在一起---红绿蓝颜色的数值有很多,如果这样去调色的话,比较麻烦,因为这涉及到了数学里的排列组合。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1