论坛

标题: 请问老师这种视频可以用PR做出来吗? [打印本页]

作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-17 19:48
标题: 请问老师这种视频可以用PR做出来吗?
[attach]19155[/attach][attach]19156[/attach][attach]19157[/attach]
请问老师,我有这种视频素材但是不会制作这种场景,我现在只是学了PR一点点,想请问老师这种画面的视频怎么制作的?

作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-17 19:58
我学习PR或者AE主要是为了制作游戏视频,请问老师可否录制一些游戏视频制作的精髓视频!让我们这些零基础的学员好有信心学下去,现在我都快要放弃了,太无助了!
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-17 20:04
厄尔布尔士山脉
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-17 20:08
老师看见这个视频后麻烦指点一下,用这种游戏可以做出来上面我说的那种画面吗?还想问老师个问题,为什么我的视频导出以后这么不清楚,而在PR内剪辑预览时却和原素材一样清晰,我是1920X1080分辨率录制的游戏视频,素材播放相当清晰了 !
作者: kakola    时间: 2015-9-18 10:13
我也是醉了,你只学了一点点,能坚持把教程看完吗?我们这个pr教程都还是讲的非常细致的。
你会用软件了 在来剪辑你自己的作品吧。

第一个 你自己要搞清楚这个软件干嘛,  pr就是剪辑软件,把你录好的视频放进去剪辑配上音乐等等。游戏录制的视频和拍的视频本质上没区别。你这个截图都是拍摄的,一种近几年比较流行的摄影手法。不是做出来的。前期拍好 后期在AE或者其他软件中调色等。

很多内容都是要后期处理才会好看的,不管是照片还是拍摄的视频或者是说其他内容。

你导出不清楚可以去看看教程 渲染输出的章节。 不清晰肯定是你设置的不对。比特率输出不够。

作者: kakola    时间: 2015-9-18 10:24
http://dc.it168.com/a2015/0105/1695/000001695850_1.shtml

这里有这个教程 拍摄的  玩具滤镜
作者: kakola    时间: 2015-9-18 11:09
冰封死灵

这个学员也是做游戏视频的  他录了好多。在优酷上面也有,你可以和他交流一下 。
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 16:27
kakola 发表于 2015-9-18 10:13
我也是醉了,你只学了一点点,能坚持把教程看完吗?我们这个pr教程都还是讲的非常细致的。
你会用软件了  ...

感谢您的回复,也就是说上面的那种画面并不是靠软件做出来的效果,是相机或者摄像机拍摄时调焦距形成的是吧?
作者: kakola    时间: 2015-9-18 16:35
是的
作者: kakola    时间: 2015-9-18 16:36
上面那个链接 有方法  而且里面有镜头介绍 你可以看看
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 16:40
kakola 发表于 2015-9-18 16:36

老师,我做的视频和他做的视频是两种类型,我的视频中都是类似真是场景的!您看看我做的第一部视频!
http://www.tudou.com/programs/view/Yiugl4FyRKw/

作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 16:42
kakola 发表于 2015-9-18 16:36

介绍的都是使用相机拍摄的方法,我这游戏没法使用相机录制视频啊!
作者: kakola    时间: 2015-9-18 17:09
你录制视频的话 你录就完了呀 你还要干嘛呢  那个效果你看看那个录屏的可以调节录屏参数呀。或者游戏本身就是这效果

你玩的游戏没办法有这个效果你跟我说也没用呀。
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 17:23
kakola 发表于 2015-9-18 17:09
你录制视频的话 你录就完了呀 你还要干嘛呢  那个效果你看看那个录屏的可以调节录屏参数呀。或者游戏本身就 ...

老师,我只想说一句,您是真的不懂还是不想教我?这游戏都不知道有多少人做出这种视频效果了,我亲眼看过这视频,您怎么就说不可以呢?
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 17:24
kakola 发表于 2015-9-18 17:09
你录制视频的话 你录就完了呀 你还要干嘛呢  那个效果你看看那个录屏的可以调节录屏参数呀。或者游戏本身就 ...

没有的东西我会说吗?比如你开的是汽车,我非得要求你飞到天上去,可能吗?
作者: kakola    时间: 2015-9-18 17:28
你看见人做了 那你可以请教人家呀

我没做过这个, 也不懂 你说的这个方法。 你还一定要问我怎么做。

你截图的内容我已经告诉你怎么做了 那个方法也告诉你了。

作者: kakola    时间: 2015-9-18 17:30
[attach]19272[/attach]

你在8楼的时候我已经明确 告诉你了呀。

作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 17:38
kakola 发表于 2015-9-18 17:28

我没做过这个, 也不懂 你说的这个方法。 你还一定要问我怎么做。

我始终认为这种技术都不是白学的,要花钱的,如果那么容易就能问来,我何必花钱在勤学网求教?
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 17:40
kakola 发表于 2015-9-18 17:28

我以为老师您肯定是精通视频制作的操作方法,肯定是大神级别的影视精英……呵呵
作者: kakola    时间: 2015-9-18 17:47
大哥  不是每个人什么都懂,又不是神仙。

而且你截图的那些内容已经告诉你怎么做出来了。

拍完在后期里面 加已调整,既然你看着人家做出来的 你为何不去请教人家怎么做的呢。

并且你那三张截图确实都是实拍的。

当然肯定鼓励学员自己探索新的效果或者新的手法。 也有可能是我见识少,没有你见识多而已。
作者: kakola    时间: 2015-9-18 17:50
我是你大叔 发表于 2015-9-18 17:38
我始终认为这种技术都不是白学的,要花钱的,如果那么容易就能问来,我何必花钱在勤学网求教? ...

勤学网的 教程pr是告诉大家如何剪辑。  

并没有摄影课程,而且那个已经发链接告诉你怎么做出来了。   

不是所有东西都是内容勤学网都有。但是我们会一直探索和更新教程的。
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 17:52
kakola 发表于 2015-9-18 17:47

老师,您这么和学员对话不觉得过分吗?我一口一个老师称呼您,反过来你用没有我见识多这种话来讽刺我?
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 17:54

就连你们的客服都知道,用PR里的遮罩+模糊就可以打到简单的移轴效果,您竟然连想都没想到就一口否决,您也真够强悍的!
作者: kakola    时间: 2015-9-18 17:57
我是你大叔 发表于 2015-9-18 17:54
就连你们的客服都知道,用PR里的遮罩+模糊就可以打到简单的移轴效果,您竟然连想都没想到就一口否决,您 ...

好吧   你加个遮罩加模糊效果,并不能对你拍摄的素材做出其他的效果 只是模糊而已。

更不能对焦距有任何调节。

不信你自己可以去试。
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 17:58

交了500虽然不多,但是我总得能学到点东西吧?视频教程里的那些内容都是简单操作的皮毛东西,具体实际案例操作一点都不丰富,到您这可好,这一问三不知!你让我怎么心理平衡?
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 18:04
kakola 发表于 2015-9-18 17:57
好吧   你加个遮罩加模糊效果,并不能对你拍摄的素材做出其他的效果 只是模糊而已。

更不能对焦距有任何 ...

老师啊老师,勤学网教学视频里的内容在百度上搜索一下,免费的能找出几千上万个类似的视频,我交学费是为了能学到一些更深层次的内容,不要让我有误人子弟或者骗子的想法好吗?
作者: kakola    时间: 2015-9-18 18:05
你一定要这么固执的认为,我也没办法了。内容已经告诉你了 原理也告诉你了。你却这么说。

你加个遮罩加模糊效果,并不能对你拍摄的素材做出其他的效果 只是模糊而已。

更不能对焦距有任何调节。

作者: 冰封死灵    时间: 2015-9-18 18:07
有些好奇标题就点进来了,感谢老师评价。“我是你大叔”请加我QQ吧:364353191,在PR和AE上面我还是懂得一些的,相互学习吧,对了,请您备注名,不然系统会自动拒绝您的。
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 18:08
kakola 发表于 2015-9-18 18:05
你一定要这么固执的认为,我也没办法了。内容已经告诉你了 原理也告诉你了。你却这么说。

算了 ,不说了,我本来就是小白,零基础,我这年龄能学这软件已经很吃力了
问您点别的问题吧,AE安装问题
我怎么安装不上呢?
作者: 我是你大叔    时间: 2015-9-18 18:13
冰封死灵 发表于 2015-9-18 18:07
有些好奇标题就点进来了,感谢老师评价。“我是你大叔”请加我QQ吧:364353191,在PR和AE上面我还是懂得一 ...

兄弟,你QQ好友已满 无法添加   我QQ:1010816666   感谢添加
作者: 冰封死灵    时间: 2015-9-18 18:16
我是你大叔 发表于 2015-9-18 18:08
算了 ,不说了,我本来就是小白,零基础,我这年龄能学这软件已经很吃力了
问您点别的问题吧,AE安装问题 ...

要AE软件我会给您,学习软件请先看完整套教程再发表下决定,老师只能教我们方法,影视这方面考的是想象力,同时也请您注意一下软件的区别,PR只是剪辑软件,AE是特效合成软件,每个软件功能都不同,需要组合使用。您的问题我会尽力帮您解决,毕竟老师也不是神,总有说不清的时候
作者: 冰封死灵    时间: 2015-9-18 18:16
我是你大叔 发表于 2015-9-18 18:08
问您点别的问题吧,AE安装问题 ...

要AE软件我会给您,学习软件请先看完整套教程再发表下决定,老师只能教我们方法,影视这方面考的是想象力,同时也请您注意一下软件的区别,PR只是剪辑软件,AE是特效合成软件,每个软件功能都不同,需要组合使用。您的问题我会尽力帮您解决,毕竟老师也不是神,总有说不清的时候

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1