论坛

标题: illustrator中线条边框按?号怎么取消不了 [打印本页]

作者: 冰蓝依    时间: 2015-10-17 20:55
标题: illustrator中线条边框按?号怎么取消不了

《illustrator案例提高教程》 > 1.1 人物额头多边形绘制及上色课中讲解的绘制好线条填充好颜色,然后框选中线条按?号取消线条,但是我按?号的时候线条没有取消,取消的为什么是填充色呢?麻烦各位老师帮我解答下

作者: 猫猫大人    时间: 2015-10-17 21:56
肯定是对象没有选到撒,选择箭头用的白箭头还是黑箭头?
作者: 冰蓝依    时间: 2015-10-18 19:57
猫猫大人 发表于 2015-10-17 21:56

线条是按Ctrl+g成组,如何用“实时上色工具”填充的,填充完全部选中按“?”键只删除了填充,线条还在,怎么回事
作者: 冰蓝依    时间: 2015-10-18 19:57
猫猫大人 发表于 2015-10-17 21:56

请问白箭头黑箭头什么意思
作者: 猫猫大人    时间: 2015-10-18 21:23
选择工具(v)和直接选择工具(v)
作者: 冰蓝依    时间: 2015-10-19 20:56
猫猫大人 发表于 2015-10-18 21:23
选择工具(v)和直接选择工具(v)

黑箭头的“选择工具v”和白箭头的"直接选择工具A"都试过了 线条填充一块选中,按问好还是只删除填充,怎么回事,是不是组合上面有问题呢?我用线条工具绘制好线条,用Ctrl+g成组,用“实时上色工具”填充的;
另一种方法是绘制好线条用的ctrl+8创建复合路径,然后用“实时上色工具”填充的,这两种方法按问号都只能删除填充,为什么问号删不掉线条呢,老师可以试试看,简单画几条线,然后成组填色,按问号试试,请老师细致的帮我解答下,或者你们是怎么做的给我写个简单的制作的流程。
作者: zf0131    时间: 2015-10-19 21:01
你是指路径的线吗 ctrl+h可以隐藏 但是我看你的线上是不是有描边啊 把描边属性去掉
作者: 冰蓝依    时间: 2015-10-19 21:41
zf0131 发表于 2015-10-19 21:01
你是指路径的线吗 ctrl+h可以隐藏 但是我看你的线上是不是有描边啊 把描边属性去掉 ...

不是隐藏线条,是去掉线条,学的这一课,老师讲解的说按问号键可以去掉线条,但是我按的只能去掉填充
作者: 猫猫大人    时间: 2015-10-19 23:33
冰蓝依 发表于 2015-10-19 21:41
不是隐藏线条,是去掉线条,学的这一课,老师讲解的说按问号键可以去掉线条,但是我按的只能去掉填充 ...

填充的图层锁定试试看。
作者: zf0131    时间: 2015-10-20 09:42
[attach]23791[/attach]先用“X”切换面和线 当线在前面时用 ? 就可以取消描边了[attach]23792[/attach]你填充消失是因为填充在前面了

作者: 冰蓝依    时间: 2015-10-20 21:59
猫猫大人 发表于 2015-10-19 23:33
填充的图层锁定试试看。

谢谢老师,问题解决了,按X键就可以删掉线条了
作者: 冰蓝依    时间: 2015-10-20 22:00
zf0131 发表于 2015-10-20 09:42
先用“X”切换面和线 当线在前面时用 ? 就可以取消描边了你填充消失是因为填充在前面了
...

谢谢老师的耐心解答,问题解决了,按X键把线切换到上面,就可以删掉线条了

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1