论坛

标题: 美人鱼加气泡 [打印本页]

作者: 向光的栀子    时间: 2015-11-17 15:55
标题: 美人鱼加气泡
不知道为什么,气泡总是感觉不清晰,请问有什么方法吗

作者: lori棒棒糖    时间: 2015-11-17 17:33
亲~看右下角的气泡效果处理的还不错哦~感觉还蛮清晰的,远处的气泡是不是调整了不透明度所以变模糊了呢?具体问题请详细描述下哦~
作者: 向光的栀子    时间: 2015-11-17 18:05
lori棒棒糖 发表于 2015-11-17 17:33
亲~看右下角的气泡效果处理的还不错哦~感觉还蛮清晰的,远处的气泡是不是调整了不透明度所以变模糊了呢?具 ...

恩恩,远处的确实调了透明度。。但近处的边缘其实做的时候觉得有点模糊,不是很清楚,但在这个图里看上去还行。
作者: 本尊闲来无事    时间: 2015-11-18 17:42
汽泡是要自己做吗,我做的好难看啊
作者: 向光的栀子    时间: 2015-11-18 18:39
本尊闲来无事 发表于 2015-11-18 17:42
汽泡是要自己做吗,我做的好难看啊

恩恩,要自己做的,我是加大羽化值后给选区描边,然后再用渐变工具,最后再用画笔画出高光。我也研究了好久啊。。。加油加油,方法应该有好多种的。
作者: 本尊闲来无事    时间: 2015-11-18 19:03
向光的栀子 发表于 2015-11-18 18:39
恩恩,要自己做的,我是加大羽化值后给选区描边,然后再用渐变工具,最后再用画笔画出高光。我也研究了好 ...

我也知道用羽化,可是它连选区外都羽化了,把选区新建图层也还在,搞得我就只好用橡皮擦把它擦掉了,渐变工具也用了,但总是感觉好难看啊
作者: 向光的栀子    时间: 2015-11-19 13:28
本尊闲来无事 发表于 2015-11-18 19:03
我也知道用羽化,可是它连选区外都羽化了,把选区新建图层也还在,搞得我就只好用橡皮擦把它擦掉了,渐变 ...

嗯外区羽化了的话就把选区内的部分复制再粘贴到新图层上,这样外面的部分就去掉了
作者: 本尊闲来无事    时间: 2015-11-19 19:02
向光的栀子 发表于 2015-11-19 13:28
嗯外区羽化了的话就把选区内的部分复制再粘贴到新图层上,这样外面的部分就去掉了 ...

如果是说用通过拷贝的图层的话,它在新图层的选区就消失了,怎么办啊
作者: 向光的栀子    时间: 2015-11-19 20:50
本尊闲来无事 发表于 2015-11-19 19:02
如果是说用通过拷贝的图层的话,它在新图层的选区就消失了,怎么办啊

用魔棒工具不知道可不可以,然后再反选,我是直接用椭圆工具又选了一次
作者: 本尊闲来无事    时间: 2015-11-19 22:28
向光的栀子 发表于 2015-11-19 20:50
用魔棒工具不知道可不可以,然后再反选,我是直接用椭圆工具又选了一次 ...

那样怎么选得到和原来一样,这个应该要在原来那个圆上面吧
作者: 向光的栀子    时间: 2015-11-20 19:20
本尊闲来无事 发表于 2015-11-19 22:28
那样怎么选得到和原来一样,这个应该要在原来那个圆上面吧

嗯,我的方法蛮笨的,就是凭手感画,试了好多次。。。。。我想着可能再往后听几节课能找到更好的方法
作者: 本尊闲来无事    时间: 2015-11-20 23:28
向光的栀子 发表于 2015-11-20 19:20
嗯,我的方法蛮笨的,就是凭手感画,试了好多次。。。。。我想着可能再往后听几节课能找到更好的方法 ...

能做出来就已经很不错了

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1