论坛

标题: 交作业啦 刚进来学习的童鞋 1.1作业 [打印本页]

作者: happymai    时间: 2015-11-18 15:09
标题: 交作业啦 刚进来学习的童鞋 1.1作业
[attach]28750[/attach]

请问下老师   如果要做跟视频教程里的那个透明背景的图片的话是不是要先把某个所需要的部分抠出来  再放到透明背景的文件中  再进行保存成透明背景的文件吗?希望老师给点评指导下  非常感谢!

作者: lori棒棒糖    时间: 2015-11-18 17:38
是的,如果要保存透明背景,需要把所需部分抠出来,调出选区之后反选删掉背景即可。或者像这种比较简单,前景色和背景色对比比较大,背景色比较单一的图片,使用魔棒工具,橡皮擦工具,通道或钢笔工具等抠图方法处理就行的。建议继续往下面学习,一步一步来,学软件基础一定要扎实哦~加油!
作者: happymai    时间: 2015-11-18 21:50
lori棒棒糖 发表于 2015-11-18 17:38
是的,如果要保存透明背景,需要把所需部分抠出来,调出选区之后反选删掉背景即可。或者像这种比较简单,前 ...

好的  非常感谢老师的指导  今天上了第二节课了  刚交了作业   谢谢!我会继续努力的!
作者: 糖糖1321    时间: 2015-11-18 21:54
happymai 发表于 2015-11-18 21:50
好的  非常感谢老师的指导  今天上了第二节课了  刚交了作业   谢谢!我会继续努力的! ...

很不错哦,能够结合实例进行知识的理解更易于记忆
作者: happymai    时间: 2015-11-19 09:14
糖糖1321 发表于 2015-11-18 21:54
很不错哦,能够结合实例进行知识的理解更易于记忆

谢谢 老师

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1