论坛

标题: 3dmax为什么画出的物体是黑色的 [打印本页]

作者: zyh8640424    时间: 2015-12-27 14:14
标题: 3dmax为什么画出的物体是黑色的
为什么我画出的物体是黑色的   更改颜色也不行  渲染出来也是漆黑一片

作者: tomato    时间: 2015-12-28 10:06
翻转法线了吗
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 12:29
tomato 发表于 2015-12-28 10:06
翻转法线了吗

反转了,对了上次那个摄像机渲染出来是黑色的,我还没学到中级  我学的初级,初级的材质球还没学到,那个渲染黑色怎么解决
作者: tomato    时间: 2015-12-28 12:40
http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... digest%26digest%3D1传上来
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 13:10
传不上去啊  打开没有zip文件,就按你说的不行啊
作者: tomato    时间: 2015-12-28 13:19
没有压缩怎么会有啊   不会压缩请百度  
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 14:26
压缩了啊  我压缩到桌面了  你看图片上1那个压缩包就是啊  
作者: tomato    时间: 2015-12-28 14:41
高级模式   点击附件   我们都能这么操作啊
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 15:01
tomato 发表于 2015-12-28 14:41
高级模式   点击附件   我们都能这么操作啊

可是我这真操作不了啊  打开就没有zip文件。。。。。
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 15:05
我发现我的可用扩展名没有zip格式。。。。
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 15:25
要不我发你邮箱里吧 你把邮箱告诉我行不
作者: tomato    时间: 2015-12-28 15:31
物体没附材质吧?
作者: tomato    时间: 2015-12-28 15:39
zyh8640424 发表于 2015-12-28 15:25
要不我发你邮箱里吧 你把邮箱告诉我行不

多画几个物体  看是不是黑的   打开老师的附件3D   再画画看
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 15:44
不是  就是老师讲课 我跟着画一个长方体 然后把摄像机放进去 加入灯光  然后渲染就是黑的  老师也渲染了 什么也没加材质那些  渲染出来就好着呢。。。。我的渲染出来就是黑色
作者: tomato    时间: 2015-12-28 16:01
zyh8640424 发表于 2015-12-28 15:44
不是  就是老师讲课 我跟着画一个长方体 然后把摄像机放进去 加入灯光  然后渲染就是黑的  老师也渲染了 什 ...

鼠标滚轮进入到BOX里面   灯光摄像机都打在BOX里面??如果基础课程没有学完  学好  就不要急着走这些步骤     先把MAX基础课程学好 学完整
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 16:21
我按着老师的方法一步一步的画的  老师画到哪我画到哪  出来就是这样的
作者: tomato    时间: 2015-12-28 16:30
zyh8640424 发表于 2015-12-28 16:21
我按着老师的方法一步一步的画的  老师画到哪我画到哪  出来就是这样的

进入到物体里面没有
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 16:53
进入了啊摄像机在物体里面的   摄像机最前面的课程老师用过  那是时候画着还好着呢   你看我截图 那里不对
作者: tomato    时间: 2015-12-28 16:56
zyh8640424 发表于 2015-12-28 16:53
进入了啊摄像机在物体里面的   摄像机最前面的课程老师用过  那是时候画着还好着呢   你看我截图 那里不对 ...

没错啊
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 16:59
那对啊  就是出来是黑色的啊
怎么调都不行   你再帮我问问别人行不  要不我这图怎么画啊
作者: tomato    时间: 2015-12-28 17:06
zyh8640424 发表于 2015-12-28 16:59
那对啊  就是出来是黑色的啊
怎么调都不行   你再帮我问问别人行不  要不我这图怎么画啊 ...

后面截的显示的是正常的呀   你对照下老师的原工程文件  看看哪里有问题
作者: zyh8640424    时间: 2015-12-28 17:17
老师工程文件好着呢   然后我在后面画一个长方体放进去就不行了    还有就是 要是画2-3那节课就好着呢渲染出来就没问题

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1