论坛

标题: 两图无法完全重合 [打印本页]

作者: 937794520    时间: 2016-1-9 17:17
标题: 两图无法完全重合
将手绘图和CAD线稿重叠时总是重叠不了。在PS设置好放大焦点后,怎么放大?(快捷键)[attach]35486[/attach]

作者: 方休    时间: 2016-1-9 17:28
请问您有PS基础吗?如果没有建议先学好CAD跟PS,然后再学习PS彩平图,这样学起来才更加容易。PS的放大缩小快捷键为ctrl+T 自由变换工具。
作者: 937794520    时间: 2016-1-9 17:31
方休 发表于 2016-1-9 17:28
请问您有PS基础吗?如果没有建议先学好CAD跟PS,然后再学习PS彩平图,这样学起来才更加容易。PS的放大缩小 ...

学过,我知道ctrl+t,我想知道我不用鼠标拉大,有其他快捷键可以拉大吗?
作者: 方休    时间: 2016-1-9 17:36
您这里指的拉大是什么拉大?细节放大?
作者: 937794520    时间: 2016-1-9 17:40
方休 发表于 2016-1-9 17:36
您这里指的拉大是什么拉大?细节放大?

不是,是大图不变,我们把小图拉大到大图那么大
作者: 方休    时间: 2016-1-9 17:46
937794520 发表于 2016-1-9 17:40
不是,是大图不变,我们把小图拉大到大图那么大

是放大观看,还是把物体放大?
作者: 937794520    时间: 2016-1-9 17:47
方休 发表于 2016-1-9 17:46
是放大观看,还是把物体放大?

把物体放大
作者: 方休    时间: 2016-1-9 17:59
937794520 发表于 2016-1-9 17:47
把物体放大

按CTRL + T ,然后可以将鼠标放在边缘处将其缩放!缩放时按住SHIFT键可保持比例不变。
按住ALT可以单独缩放某点
作者: 937794520    时间: 2016-1-11 09:30
方休 发表于 2016-1-9 17:59
按CTRL + T ,然后可以将鼠标放在边缘处将其缩放!缩放时按住SHIFT键可保持比例不变。
按住ALT可以单独缩 ...

那跟我用的方法一样,可是我没法让图纸完全重合,谢谢你~~
作者: 方休    时间: 2016-1-11 09:38
937794520 发表于 2016-1-11 09:30
那跟我用的方法一样,可是我没法让图纸完全重合,谢谢你~~

是不是两张图纸的尺寸本来就不同,,,
作者: 937794520    时间: 2016-1-15 16:37
方休 发表于 2016-1-11 09:38
是不是两张图纸的尺寸本来就不同,,,

按课程的方式拼的图,可能我不太熟练,有点误差,所以导致两张图没法重合,不过应该不影响效果吧?麻烦你看一下~~[attach]36293[/attach]
作者: 方休    时间: 2016-1-15 18:22
填的颜色还是可以,但是没有拉出黑白灰的关系,看起来有点平,然后缺少很多细节,铺装样式,没有灌木,草地也处理的很随意。把握好主次之分,你主要想表现的是什么,那么就去认真的刻画它。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1