论坛

标题: 关于4.1的疑问 [打印本页]

作者: 木墩精    时间: 2015-3-7 18:18
标题: 关于4.1的疑问
效果图是3个图层叠加的 是要先新建个画布  然后把3个图层排到上面吗  有飞机的那个图层效果图好像少了上面一块    是要先裁剪吗?
我垂直翻转画布怎么老是把所有图层都翻转过来啊?

作者: 小泽理央    时间: 2015-3-7 23:13
我刚开始的时候 也是觉得应该用飞机那个图 做背景 但是 你也发现了 少了右上角一块 后来我直接试了试 发现不行 做完的效果太丑 所以你就直接新建一个白色背景的文件 然后再填充那个浅蓝色的背景色 你也可以看看我是怎么做的~
作者: 木墩精    时间: 2015-3-8 09:30
小泽理央 发表于 2015-3-7 23:13
我刚开始的时候 也是觉得应该用飞机那个图 做背景 但是 你也发现了 少了右上角一块 后来我直接试了试 发现 ...

我昨天试了半天时间 才做出来 感觉步骤太多了 不知道有什么简单的方法
作者: 小泽理央    时间: 2015-3-8 10:49
木墩精 发表于 2015-3-8 09:30
我昨天试了半天时间 才做出来 感觉步骤太多了 不知道有什么简单的方法

其实就是利用图层之间的转换 我昨天都用到组了 但是是很麻烦 图层多不见得是好事 文件会很大 我做这个就是建立背景文件 填充浅蓝色 把飞机那张图右侧飞机和手的部分选中  直接拖拽 到新建的背景上 自由变化调整大小
再新建图层 调整不透明度 选择暗的蓝色 填充 然后再拖拽字体 做背影效果 都是一步一步的 不是太简单 2、3步骤就完事的~
作者: 潜意式    时间: 2015-3-9 15:58
这个作业多简单呀~
第一步,打开素材2,将上面部分裁剪一下;
第二步,新建图层,绘制矩形选区,填充左边上面的蓝色;
第三步,再新建图层,绘制矩形选区,填充左边下面的深点的蓝色;
然后就就是把文字拖进来,制作倒影和投影咯

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1