论坛

标题: 老师临摹了一张图帮我看看 [打印本页]

作者: zwb123456    时间: 2016-2-22 16:23
标题: 老师临摹了一张图帮我看看
老师临摹了一张图帮我看看

作者: lori棒棒糖    时间: 2016-2-22 17:37
大概的意思是这样,从排版上来看没有大问题,但是临摹的对象的优点都没掌握到。
在临摹之前先要鉴赏这个作品,分析这个海报好在哪里,为什么觉得好,那么在临摹的时候在自己的作品上就要提现出来。首先右图海报第一眼,画面很干净,节日的气氛很浓厚,主题突出,一看就是一张节日促销活动海报。在做设计的时候,我们要考虑到画面中每个元素的作用,每个元素都是有存在的意义的。这个海报上的主要元素就是洗脚盆、圣诞老人、圣诞树、以前蝴蝶结。洗脚盆的存在是为了突出活动的产品类型,圣诞树是为了突出圣诞节这个时间点,而前面圣诞老人是为了与圣诞树相呼应,均衡画面。下面的蝴蝶结则是为了突出优惠活动,有优惠送礼的意思。但是你在临摹的时候产品所占空间比较小,相比而言后面的圣诞树反而更抢镜,仔细看下右边这张,其实后面的圣诞树作者都有做弱化处理的,这样才能突出产品。这就是你要学习的细节。另外下面的红丝带的素材找的也比较潦草,对画面效果没有太多帮助。最重要的是文字的处理太简单了,只有 一个主标,没有副标,海报要传达的信息不明确,颜色与背景色明度接近,内容不突出。还有很大的进步空间哦~再继续深入调整下
作者: zwb123456    时间: 2016-2-23 13:58
我又改了一下
作者: xm10421396    时间: 2016-2-23 18:12
zwb123456 发表于 2016-2-23 13:58
我又改了一下

作业有进步很多哦,不错,建议海报字体最好用严谨一点的,一般宋体类型的是不适合做主标题的,自己在文字排版上多考究一下~~
作者: zwb123456    时间: 2016-2-24 09:48
又改了一下帮我看看

作者: lori棒棒糖    时间: 2016-2-24 18:33
zwb123456 发表于 2016-2-24 09:48
又改了一下帮我看看

效果已经好很多了,但是还有一个比较明显的问题,整体色调太冷了,没有过节的气氛,也没有狂欢的氛围,背景色和蝴蝶结的颜色再调整下
作者: zwb123456    时间: 2016-2-25 14:06
又改了一下

作者: xm10421396    时间: 2016-2-25 18:23
zwb123456 发表于 2016-2-25 14:06
又改了一下

整体效果有了,节日气氛还是很好的,注意文字的效果不是很明显~~
作者: zwb123456    时间: 2016-2-26 09:43
又改了一下帮我看看
作者: 糖糖1321    时间: 2016-2-26 11:13
zwb123456 发表于 2016-2-26 09:43
又改了一下帮我看看

临摹其实是个思考学习的过程,学习他优秀的地方,想下他这个地方为什么会这么做是为了突出什么还是其他,自己可以备个本多思考总结下,很认真的学习态度哦,气氛看起来还是很热闹的,主题文字辨识度不够,产品不太突出,主要的应该是在节日期间对于产品优惠方面的宣传。可以多看下购物平台的banner制作,http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... mp;highlight=banner
作者: zwb123456    时间: 2016-2-26 16:51
又改了一下帮我看看
作者: zwb123456    时间: 2016-2-28 17:00
老师你们忘了给我点评了
作者: xm10421396    时间: 2016-2-29 17:18
zwb123456 发表于 2016-2-26 16:51
又改了一下帮我看看

节日气氛还是有的,但是画面有点过于丰富复杂,上面那些闪闪的东西还有碎纸有点抢了主体物,文字需要表达的广告效果也没有突出来哦~~
作者: zwb123456    时间: 2016-3-1 12:57
嗯谢谢老师
作者: zwb123456    时间: 2016-3-3 14:05
老师,又改了一下帮我看看

作者: 潜意式    时间: 2016-3-3 17:38
zwb123456 发表于 2016-3-3 14:05
老师,又改了一下帮我看看

既然是临摹的话,就尽量接近原图吧,能够做到八九分相似再提交。
作者: zwb123456    时间: 2016-3-4 07:59
好的,老师
作者: zwb123456    时间: 2016-3-5 09:32
老师又改了一下

作者: xm10421396    时间: 2016-3-5 17:26
zwb123456 发表于 2016-3-5 09:32
老师又改了一下

基本有九分相似了,继续加油,平时自己也可以创作一下新作品的~~

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1