论坛

标题: 为什么园的底色会变? [打印本页]

作者: lychee313    时间: 2016-3-6 21:11
标题: 为什么园的底色会变?
1.之前我已经把圆调成了灰色,但是加上圆点之后它的底色又变成了白色,这是为什么呢?
2.圆的分布不是很均匀,总是有一行考得特别近。

作者: 潜意式    时间: 2016-3-7 17:24
首先是圆形都有描边,可以在工具箱下方将描边去掉。记得先选中对象,再操作。
然后圆点有一行无法对齐,是因为拖入色板中的基本图形进行上下左右铺设时,无法等距离。上下的间距太窄。可以像老师课堂中演示的一样,绘制一个没有填充也没有描边的矩形,跟波点一起拖入色板。该矩形的作用是,限制上下左右的距离,自己把握好矩形大小。
然后就是为什么填充波点之后,底色灰色就没了,是因为一个图形要么填充颜色,要么填充图形。填充图形之后,原来的颜色会被替换。想要保留底色的方法是,复制一个该图形,再讲上层的图形填充波点。那么波点空隙区域会显示下方的颜色。就有了底色啦
复制的方法说一下,alt+方向键,然后松开alt,按一下反方向键。
作者: lychee313    时间: 2016-3-7 23:07
潜意式 发表于 2016-3-7 17:24
首先是圆形都有描边,可以在工具箱下方将描边去掉。记得先选中对象,再操作。
然后圆点有一行无法对齐,是 ...

谢谢指点。做好了,这样可以吗

作者: xm10421396    时间: 2016-3-8 16:30
lychee313 发表于 2016-3-7 23:07
谢谢指点。做好了,这样可以吗

好很多,可以加个背景,有个对比应该会更好一点~~

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1