论坛

标题: 关于3视图 [打印本页]

作者: yujujie    时间: 2015-3-17 16:44
标题: 关于3视图

老师我想问下 3视图在zbrush中怎么导入 就是前 右活左都可看到我的参考图
作者: kakola    时间: 2015-3-18 09:37

1.zbrush的上部的菜单栏中点击“Texture”按钮,弹出的菜单中点击“image plane”项。
2.在“image plane”项中点击“LoadImage”弹出文件选择栏,找到你要导入的参考图(.psd格式的)然后打开。
3.这时Zbrush的背景就变成你的参考图了。在“image plane”项中的“ImgSize”是调节参考图的大小百分比的.。

[attach]3249[/attach]

作者: yujujie    时间: 2015-3-18 09:53
老师 要在PS里面做好3视图吗?
作者: kakola    时间: 2015-3-18 09:59
这个看你情况吧 你在ps中弄好最好, 随便你自己。
作者: yujujie    时间: 2015-3-18 10:07
你好老师 我试了 下你的犀牛那个图 怎么可以在上面直接雕刻的  不只有平面图  我想调成 像图片那样的3视图 请问老师怎么做? 然后可以按照图片来确定 模型的的大型  我试做木雕的 老师可以详细说下嘛 谢谢
作者: yujujie    时间: 2015-3-18 10:12
还有就是当我要Z球 确定大型的时候 调入的你的那个犀牛没有了
作者: yujujie    时间: 2015-3-18 10:13
我可以直接在ZBRUSH中做到那样的效果吗?
作者: kakola    时间: 2015-3-18 12:06
可以  Grid Image Plane Reference
作者: kakola    时间: 2015-3-18 12:13

[attach]3252[/attach]

他在Draw菜单中,要开启Floor才看得到~~~~~,包括了前后左右上下的视图指定,可以自由调整参考图的大小、远近。[attach]3253[/attach]

如果你有模型在画布中,按下Snapshot to Grid ,ZB会把模型前后左右上下的视图投影到参考中。
他可以让你自由裁切自己导入的参考图,你不需要把各个角度的参考分开保存然后再导入到ZB中,前后左右上下都可以放在一张里,利用Adjust在这里轻松快速裁切就可以了。

作者: kakola    时间: 2015-3-18 12:40
这里可以改你自己要的图片[attach]3254[/attach][attach]3255[/attach]

这里是不同的面 前面后面 上下 和左右[attach]3256[/attach]

作者: yujujie    时间: 2015-3-18 12:45
谢谢老师 新手 很多都不懂 我试下 不懂可能还要问老师 老师不要介意
作者: csdbruse    时间: 2015-3-18 15:02
这里我要说一下最简单的方法!在PS中做一个正方形图比如1024X1024 2048X2048等具体看你参考图大小,按图上次序好
作者: csdbruse    时间: 2015-3-18 15:04
分别是后(前)右(左)底(顶)次序不能错!每个大小正好是4分之一!
作者: csdbruse    时间: 2015-3-18 15:06
在lightbox中选择shadowbox那个无所谓
作者: csdbruse    时间: 2015-3-18 15:15
在lightbox的TOOLs中选择shadowbox那个无所谓,拖一个出来!

作者: csdbruse    时间: 2015-3-18 15:16
在纹理中导入并选择你自己做的三视图

作者: csdbruse    时间: 2015-3-18 15:17
因为是阴影盒我们要把它变成几何体就可以正常使用了!所以要点生成新的几何体

作者: csdbruse    时间: 2015-3-18 15:18
选新生成的平面!大功告成!

作者: csdbruse    时间: 2015-3-18 15:20
如何看不到双面只能看到一面不要忘了打开双面显示就可以了

作者: yujujie    时间: 2015-3-19 17:06
老师你说的那个方法 我把哪些图都掉上去了 然后我要换Z球上去 怎么把原来那个不要的模型去掉 换Z球呢
作者: yujujie    时间: 2015-3-19 17:12
谢谢朋友了

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1