论坛

标题: 最近好忙好迷茫 [打印本页]

作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-5 23:38
标题: 最近好忙好迷茫
[attach]45712[/attach]转行出来,其实一心想要画好自己的画,所求的不过是内心的一份平静。
最近杂乱的事情太多,有太多的问题需要去思考可解决,有一些责任不得不去承担,而我在迷惑这种不快乐到底源于我是不是在拒绝成长,坚持做自己和拒绝成长之间迷惑起来,真的很难分辨。

已经没有什么时间去完成一幅自己喜欢的画。
有点难过

作者: gamyer    时间: 2016-4-5 23:59
猫猫,坚持住,所有过程中遇到的都是必修课,在解决与承担的过程中,你又成长和强大了很多,再过一段时间回头望望,它其实不过是个低洼点,你早就上了巅峰的道路中。加油哦,我可是以你为榜样学习呢。在经历上,我也是个中途转行的人,也是有着这样的梦想,迷茫和困惑都是暂时的,这就是人生。
作者: gamyer    时间: 2016-4-6 00:00
这张画我很喜欢,色彩感我觉得很好啊
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-6 08:18
gamyer 发表于 2016-4-5 23:59
猫猫,坚持住,所有过程中遇到的都是必修课,在解决与承担的过程中,你又成长和强大了很多,再过一段时间回 ...

谢谢你,我知道这一切都只是暂时的,就是有点害怕为自己的选择买单,而迟迟不敢下定决心
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-6 08:19
gamyer 发表于 2016-4-6 00:00
这张画我很喜欢,色彩感我觉得很好啊

谢谢,在能力不足的时候足够的思考和好的参照都很重要
作者: 糖糖1321    时间: 2016-4-6 09:53
坚持无论何时都不是一件容易的事儿,就好比我每天都自己做饭吃,包括早上一大早7点左右做饭,但是有时候身体不舒服,睡眠不够不想起床做饭,但是想起自己的胃吃东西比较挑剔,自己做的饭比较能满足胃的舒适度,有时候也不得不逼着自己做饭。
随着年龄的增长,有时候我们的压力会越大,我们需要承担的就越多,我们的生活中总会面临各种各样的选择,别人都做不了我们的主,跟着自己的内心走吧,虽然说我们有时候也不知道自己的选择是对是错,我们还是要努力的去生活,如果有压力可以和好朋友父母多沟通听取下他们的意见,然后再听听自己内心的声音。
作者: gamyer    时间: 2016-4-6 10:07
猫猫大人 发表于 2016-4-6 08:18
谢谢你,我知道这一切都只是暂时的,就是有点害怕为自己的选择买单,而迟迟不敢下定决心 ...

80%的人因为迷茫害怕而犹豫不决,不断否定自己而失去斗志;只有20%人即使头破血流也要咬牙坚持下去,因为梦想和目标。我要成为这20%的人,你也更是这20%的人,对不?你只要想到还有我这样菜鸟得不能菜鸟的人执着,勇往直前,给你垫着底就好啦。糖糖教主说的好,顺从内心。想清楚自己哦。
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-6 16:28
gamyer 发表于 2016-4-6 10:07
80%的人因为迷茫害怕而犹豫不决,不断否定自己而失去斗志;只有20%人即使头破血流也要咬牙坚持下去,因为 ...

谢谢你,不过你也很棒哦,一起坚持
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-6 16:29
糖糖1321 发表于 2016-4-6 09:53
坚持无论何时都不是一件容易的事儿,就好比我每天都自己做饭吃,包括早上一大早7点左右做饭,但是有时候身 ...

嗯,虽然很累,我还是决定不要在不冷静的时候做决定
作者: 糖糖1321    时间: 2016-4-6 16:31
猫猫大人 发表于 2016-4-6 16:29
嗯,虽然很累,我还是决定不要在不冷静的时候做决定

是的,先静下心来,处理事情要冷静,相信你会处理好的
作者: 糖糖1321    时间: 2016-4-6 16:33
话说感觉你的英语应该很好。
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-6 23:15
糖糖1321 发表于 2016-4-6 16:33
话说感觉你的英语应该很好。

比较一般吧~为啥呀
作者: 糖糖1321    时间: 2016-4-7 08:28
猫猫大人 发表于 2016-4-6 23:15
比较一般吧~为啥呀

以前高中的时候英语还可以,然后上大学基本不学英语后来都被吃饭的时候吃掉了,你的ilussion我还专门查了下什么意思
作者: QQ仔    时间: 2016-4-17 15:08
喵喵,你一定要坚持下去我,我跟你一样,有时候我过得很迷茫,又累,自己付出了许多,但是得到了也没什么太多,不过我一直在坚持自己所喜欢做的事情,从来没放弃过,如果我放弃了,我的生活会过得很落泊,没什么意思了,喵喵,心情不好多与朋友家里人聊聊天,也许你会有不一样的心情哦,加油喵喵,累了放松一下!
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-18 10:42
糖糖1321 发表于 2016-4-7 08:28
以前高中的时候英语还可以,然后上大学基本不学英语后来都被吃饭的时候吃掉了,你的ilussion我还专门查了 ...

哈哈哈哈,最近都没有坚持背单词了,要继续捡起来,和国外的外包联系根本离不开bing词典,,也是销魂
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-18 10:42
QQ仔 发表于 2016-4-17 15:08
喵喵,你一定要坚持下去我,我跟你一样,有时候我过得很迷茫,又累,自己付出了许多,但是得到了也没什么太 ...

嗯呐,就是因为想要做自己喜欢的事情才毅然决然的转行出来,所以再迷茫也要坚持下去!
作者: 糖糖1321    时间: 2016-4-18 11:13
猫猫大人 发表于 2016-4-18 10:42
哈哈哈哈,最近都没有坚持背单词了,要继续捡起来,和国外的外包联系根本离不开bing词典,,也是销魂 ...

支持,赞赞赞
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-18 11:23
糖糖1321 发表于 2016-4-18 11:13
支持,赞赞赞

约不约,哈哈哈哈哈
作者: 糖糖1321    时间: 2016-4-18 11:37
猫猫大人 发表于 2016-4-18 11:23
约不约,哈哈哈哈哈

呵呵,现在没那个精力了,早上早早起床做饭,精力上不够了。
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-18 11:40
糖糖1321 发表于 2016-4-18 11:37
呵呵,现在没那个精力了,早上早早起床做饭,精力上不够了。

哇还要自己做早饭。。。真是厉害。。。。
作者: 糖糖1321    时间: 2016-4-18 11:41
猫猫大人 发表于 2016-4-18 11:40
哇还要自己做早饭。。。真是厉害。。。。

基本上顿顿都是自己做的饭,胃会舒服些。
作者: 猫猫大人    时间: 2016-4-18 12:22
糖糖1321 发表于 2016-4-18 11:41
基本上顿顿都是自己做的饭,胃会舒服些。

啊,也是,为了胃,哈哈哈
作者: 陈虾酱    时间: 2016-6-18 08:49
猫猫以前是什么职业呀~现在转行画画吗~我也在考虑。。但没有信心呜呜呜
作者: 猫猫大人    时间: 2016-6-19 22:59
陈虾酱 发表于 2016-6-18 08:49
猫猫以前是什么职业呀~现在转行画画吗~我也在考虑。。但没有信心呜呜呜

以前是公务员~哈哈~任何事情都是从零做起的~只要保持在努力的道路上,时机是否成熟,自己心里会有数的,加油
作者: 光影彼岸是流年    时间: 2017-2-7 22:33
学习的榜样
作者: 栀子花与水    时间: 2017-8-14 11:47
猫猫大人 发表于 2016-6-19 22:59
以前是公务员~哈哈~任何事情都是从零做起的~只要保持在努力的道路上,时机是否成熟,自己心里会有数的, ...

现在是 插画家么  好厉害啊 公务员
作者: 猫猫大人    时间: 2017-8-16 23:12
栀子花与水 发表于 2017-8-14 11:47
现在是 插画家么  好厉害啊 公务员

现在已经成功转行啦~只要肯努力,付出就会有回报的~
作者: 栀子花与水    时间: 2017-9-8 09:09
猫猫大人 发表于 2017-8-16 23:12
现在已经成功转行啦~只要肯努力,付出就会有回报的~

厉害了 努力努力
作者: 猫猫大人    时间: 2017-9-9 23:24
栀子花与水 发表于 2017-9-8 09:09
厉害了 努力努力

大家共勉,在这里一起进步吧~~

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1