论坛

标题: 实时上色工具无法用吸管 [打印本页]

作者: 吖敏    时间: 2016-4-9 10:38
标题: 实时上色工具无法用吸管
点击吸管工具后再点击腿部的肉色就成这样了,不知道原因。。。还有,吸管工具按住alt键后好像有变化,是什么意思呢?

作者: lori棒棒糖    时间: 2016-4-9 17:26
亲~你是说第一个图吸取颜色填充不完整吗?这个应该是路径本身的问题导致的,建议不要编组,单独选中填充试试~第二个问题,选择习惯工具,按住alt键是反向吸取的意思哦~建议试试看~
作者: 吖敏    时间: 2016-4-9 17:38
lori棒棒糖 发表于 2016-4-9 17:26
亲~你是说第一个图吸取颜色填充不完整吗?这个应该是路径本身的问题导致的,建议不要编组,单独选中填充试 ...

什么是反向吸取?
作者: 吖敏    时间: 2016-4-9 17:40
lori棒棒糖 发表于 2016-4-9 17:26
亲~你是说第一个图吸取颜色填充不完整吗?这个应该是路径本身的问题导致的,建议不要编组,单独选中填充试 ...

不是的,是我之前已经上好色了,然后发现耳朵部分没有上色,于是选中耳朵后用吸管点击腿部颜色,就变成了图一,图二也是同样的操作,但是和图一还变得不一样,我已经完全蒙圈了,按说我是一步一步跟着老师的步骤做的啊
作者: 雨雨桐    时间: 2016-8-15 09:57
我也遇到这个问题,在用吸管之前用黑箭头选择工具在空白处单击一下,取消选择,用实时上色时再把它选中就好了。我也说不出道理,但这样管用。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1