论坛

标题: 这个绿色的棒怎么镂空的,我用路径查找器做不出来, [打印本页]

作者: wvaes    时间: 2016-4-18 16:39
标题: 这个绿色的棒怎么镂空的,我用路径查找器做不出来,
这个绿色的棒怎么镂空的,我用路径查找器做不出来,

作者: 潜意式    时间: 2016-4-18 17:53
首先绘制好渐变条和黑色小方块,然后复制小方块。
[attach]47346[/attach]

然后将先复制好的小方块全选,调出路径查找器之后,选择连集。
[attach]47347[/attach]

然后同时选中渐变条和黑色方块,选择减去顶层形状
[attach]47348[/attach]

最终效果
[attach]47349[/attach]

作者: wvaes    时间: 2016-4-19 09:10
我用选择工具选择好黑色小方块和绿色条之后进行减去顶层形状,变成中间的那种样子,就是在最后一步,选中黑色方块和渐变条的时候我进行了减去顶层形状,前面第一个我是把渐变条也进行了联集然后两个进行了减去顶层形状,就得到了第一个。
作者: wvaes    时间: 2016-4-19 09:13
渐变条 需要先进行扩展,我错在怎么同时选中渐变条和黑色方块
作者: wvaes    时间: 2016-4-19 09:19
潜意式 发表于 2016-4-18 17:53
首先绘制好渐变条和黑色小方块,然后复制小方块。

我的混合工具的原文件不能取消编组了是怎么回事,我也取消了剪切蒙版
作者: 潜意式    时间: 2016-4-19 17:46
wvaes 发表于 2016-4-19 09:13
渐变条 需要先进行扩展,我错在怎么同时选中渐变条和黑色方块

渐变条不需要扩展啊
作者: 潜意式    时间: 2016-4-19 17:49
wvaes 发表于 2016-4-19 09:19
我的混合工具的原文件不能取消编组了是怎么回事,我也取消了剪切蒙版

不是取消剪贴蒙版的事,是混合对象先要在【对象】菜单,选择【扩展】扩展为普通对象,然后再在对象上单击鼠标右键,选择取消编组。
作者: wvaes    时间: 2016-4-21 09:40
我没扩展渐变条出来是这样的,上面的条就没显示了,只剩下下面的两个条,我用两个方形做减去顶层形状就得到了一个环的方形。但用渐变条和长方形就是不能镂空。急死了
作者: wvaes    时间: 2016-4-21 09:47
还是直播课好,随时可以沟通。
作者: 潜意式    时间: 2016-4-21 17:20
你有跟着我说的步骤一步步操作没呢?没有理由做不出哇。减去顶层形状怎么会变成环形呢?
作者: wvaes    时间: 2016-4-22 14:57
潜意式 发表于 2016-4-21 17:20
你有跟着我说的步骤一步步操作没呢?没有理由做不出哇。减去顶层形状怎么会变成环形呢? ...

我是按你的步骤的做的,我减去顶层形状没反应,只是顶层形状少了只剩下两个形状,而渐变条一点没变化,我用减去顶层形状工具绘制两个正方形,得到了一个环形,
作者: wvaes    时间: 2016-4-25 08:58
潜意式 发表于 2016-4-21 17:20
你有跟着我说的步骤一步步操作没呢?没有理由做不出哇。减去顶层形状怎么会变成环形呢? ...

能加下你的qq教我吗?
作者: 潜意式    时间: 2016-4-25 17:53
我这个是在AI里边绘制的哦~

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1