论坛

标题: 提问 [打印本页]

作者: 学c无止境    时间: 2016-4-24 15:01
标题: 提问
我从cad导图到3d,用到冻结的时候图形还是原来颜色,没有变灰。在自定义立面几何体冻结改了还是没反应,怎么调?
作者: sally07    时间: 2016-4-25 08:51

3dsmax中,冻结对象颜色设置如下:

1  依次点击菜单栏的自定义----------自定义用户界面----------颜色----------元素选择几何体,其下分类选择冻结,在右边颜色拾色器里选择冻结的颜色即可。[attach]48067[/attach]

2  若要显示冻结对象原本的颜色和材质贴图,可以设置如下图,选择对象,右键---------对象属性--------常规--------显示属性---------去掉以灰色显示对象的勾。这样冻结对象后,依然可以看到对象原有颜色和纹理。[attach]48068[/attach]

作者: 学c无止境    时间: 2016-4-25 09:20
sally07 发表于 2016-4-25 08:51
1  依次点击菜单栏的自定义----------自定义用户界面----------颜色---- ...

老师你说的这些我都懂,我也试过了。
作者: 学c无止境    时间: 2016-4-25 09:27
sally07 发表于 2016-4-25 08:51
1  依次点击菜单栏的自定义----------自定义用户界面----------颜色---- ...

还有一个问题老师也帮我解决下
作者: sally07    时间: 2016-4-25 09:44

这个应该是一个斜面的制作,可以将其转化为可编辑网格,之后在修改面板中选中点控制,然后任选两个点,用移动工具拖住你想要的斜面
作者: 学c无止境    时间: 2016-4-25 11:36
sally07 发表于 2016-4-25 09:44
这个应该是一个斜面的制作,可以将其转化为可编辑网格,之后在修改面板中选中点控制,然后任选两个点,用移 ...

老师我那个冻结的问题你能告诉我怎么回事啊
作者: sally07    时间: 2016-4-25 11:52
学c无止境 发表于 2016-4-25 11:36
老师我那个冻结的问题你能告诉我怎么回事啊

是不是将一些设置给锁定了。建议将软件的设置初始化。恢复默认值

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1