论坛

标题: 书架 [打印本页]

作者: 水墨洛洛    时间: 2016-5-28 03:04
标题: 书架
不知道透视的对不对,圆形的透视不太清楚怎么做......
立方体 :透视的那一个面是不是前后、左右的线段都是对称平行的?
复杂的图形他们的透视线都是怎么画的呢?比如动物、植物之类的透视线。
以后做图透视的处理是凭感觉画呢?还是严谨些参照透视线画呢?
总之透视有好多不明白啊!求解惑........

作者: 潜意式    时间: 2016-5-28 17:41
还不错的,关于透视的理解,建议去看下素描基础课。这个画纹理太强了,纹理主要是辅助材质表现的,不能加得太重。
作者: lori棒棒糖    时间: 2016-5-28 17:42
立方体的透视,其实是成角透视,同一个面上的边不是平行的,如果把两条线一直往远方延伸,最后应该是要相接的。
如果透视不太理解,建议去看下素描基础课程中的透视基础知识
作者: 水墨洛洛    时间: 2016-5-28 18:13
那几条线之间的距离、还有构成的面的大小,需要怎么做呢?
谢谢两位老师,其实素描基础课程我有看过,可是还是很迷糊。
看着课程上说的内容也是知道怎么回事,就是自己做的时候透视就会变得稀里糊涂,似懂非懂的样子。
作者: xm10421396    时间: 2016-5-30 16:02
水墨洛洛 发表于 2016-5-28 18:13
那几条线之间的距离、还有构成的面的大小,需要怎么做呢?
谢谢两位老师,其实素描基础课程我有看过,可是 ...

你这个应该是平行透视的,平行透视又叫一点透视,通常看到物体的正面,而且这个面和我们的视角平行。由于透视的视角上的变形,产生了近大远小的感觉,透视线和消失点就应运而生。就你上面的那个立方体而言,横着的线应该都是平行的,至于怎么确定,你不是画了绿色的线吗,就是那样的~
作者: 水墨洛洛    时间: 2016-5-31 13:53
谢谢,明白了 。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1