论坛

标题: 为什么有时候移动会出现这种情况 [打印本页]

作者: 林同学    时间: 2016-6-1 16:03
标题: 为什么有时候移动会出现这种情况
[attach]52949[/attach]  有时候要移动面 却只移动了线框

作者: tomato    时间: 2016-6-1 16:08
把线冻结呀
作者: 林同学    时间: 2016-6-2 11:44
tomato 发表于 2016-6-1 16:08
把线冻结呀

把线冻结是什么意思?
作者: 林同学    时间: 2016-6-2 11:47
tomato 发表于 2016-6-1 16:08
把线冻结呀

情况是这样的 [attach]53048[/attach] 这个轴是做天花的轴 我想移动的时候只有轴在走 移动完轴之后点空白处 图形才会移动 但选却很难选  这是什么情况 我新建图形就没事 可以正常移动

作者: tomato    时间: 2016-6-2 11:49
如果 不知道冻结是什么  请把3d基础再看一遍  要么就点这个  选择图形   就只能选择图形了
作者: 林同学    时间: 2016-6-2 11:50
前视图 天花的轴在下面[attach]53049[/attach]  打开捕捉想移动却是这样 [attach]53051[/attach]
作者: 林同学    时间: 2016-6-2 11:53
tomato 发表于 2016-6-2 11:49
如果 不知道冻结是什么  请把3d基础再看一遍  要么就点这个  选择图形   就只能选择图形了 ...

基础没说到这个问题
作者: 林同学    时间: 2016-6-2 11:53
tomato 发表于 2016-6-2 11:49
如果 不知道冻结是什么  请把3d基础再看一遍  要么就点这个  选择图形   就只能选择图形了 ...

还有 我不是导入CAD描线
作者: 林同学    时间: 2016-6-2 11:57
我给你发个附件吧 你移动看看  用文字我也不知道怎么表达[qq]1928819216[/qq]

作者: tomato    时间: 2016-6-2 14:31
林同学 发表于 2016-6-2 11:57
我给你发个附件吧 你移动看看  用文字我也不知道怎么表达

基础的课程怎么没讲冻结呢  你清楚有冻结这个命令吗??  1-1  1-2 3DSMAX的概况与基本应用  这两节课程请全部看完   
作者: tomato    时间: 2016-6-2 15:01
林同学 发表于 2016-6-2 11:50
前视图 天花的轴在下面  打开捕捉想移动却是这样

http://zhidao.baidu.com/link?url ... ClAWMpAacXGK_GBBRHG
作者: 林同学    时间: 2016-6-2 17:38
tomato 发表于 2016-6-2 14:31
基础的课程怎么没讲冻结呢  你清楚有冻结这个命令吗??  1-1  1-2 3DSMAX的概况与基本应用  这两节课程 ...

我的天.. 是不是要右键点解冻?  我压根没开冻结  算了 你都没仔细看我的问题
作者: tomato    时间: 2016-6-3 09:56
林同学 发表于 2016-6-2 17:38
我的天.. 是不是要右键点解冻?  我压根没开冻结  算了 你都没仔细看我的问题  ...

你不是说选 不中那条线吗?你把其他物体冻结了就选得中了呀
作者: 林同学    时间: 2016-6-3 11:50
tomato 发表于 2016-6-3 09:56
你不是说选 不中那条线吗?你把其他物体冻结了就选得中了呀

不是选不中= = 是想移动物体的时候 只有轴在跟光标走, 松开鼠标再点空白的地方是 物体才会移动..  似乎多次创建矩形或者面  挤出之后经常会出现这个情况  

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1