论坛

标题: 关于片尾演职人员滚动字幕无法匀速播放的问题 [打印本页]

作者: 秦北仕郎    时间: 2016-6-2 13:05
标题: 关于片尾演职人员滚动字幕无法匀速播放的问题
老师您好,我想请教一下:我用PS做了一个字幕然后输出JPG文件  然后打开final cut pro x  并倒入这个JPG文件。
用K帧的方法做动画让其由上到下那种滚动出来(片尾演职人员纵向滚动字幕)
我的做法是 未出现的时候在Y轴上K帧  然后字幕结束的最后一条字出现的时候再在Y轴上K帧 。一共就两帧  
但为什么播放的时候不是一个速度而是 开始慢 中间快  最后又慢这种效果呢  怎样才能实现 从始至终一个速度。  

作者: kakola    时间: 2016-6-2 14:08
这个 应该是他自动给你做了缓入缓出

你看看曲线试试  直接把动画曲线拉直就可以了
作者: 秦北仕郎    时间: 2016-6-2 17:37
kakola 发表于 2016-6-2 14:08

你看看曲线试试  直接把动画曲线拉直就可以了 ...

怎么看曲线
作者: 秦北仕郎    时间: 2016-6-2 17:39
kakola 发表于 2016-6-2 14:08

你看看曲线试试  直接把动画曲线拉直就可以了 ...

[attach]53094[/attach]

[attach]53095[/attach]

作者: kakola    时间: 2016-6-2 17:56

时间线的效果列表中调整动画曲线。
你位移动画参数那个关键帧 右键点击参数值  点开那个下来三角,可以看到曲线[attach]53096[/attach]

作者: 秦北仕郎    时间: 2016-6-2 18:25
kakola 发表于 2016-6-2 17:56
你位移动画参数那个关键帧 右键点击参数值  点开那个下来三角,可以看 ...

我这点小三角就是很窄的一行(如图:一条线 两个点)

作者: 秦北仕郎    时间: 2016-6-2 18:29
你位移动画参数那个关键帧 右键点击参数值  点开那个下来三角,可以看 ...

[attach]53100[/attach]

只有右上角有那个小三角标符的 才能展开 而我“变换”那一行没有右上角那个小三角所以根本没法展开(或因为根本没有别的效果而无需展开)

作者: 秦北仕郎    时间: 2016-6-2 18:35

[attach]53101[/attach]

作者: kakola    时间: 2016-6-3 09:33
这~~~~~~~~如果有动画 就应该 有的呀
你不透明度上面有key没有 亲

你点开这个变换 全部的下来三角 里面是什么

我截图那个软件版本是10哦

一下车截图截全一点试试

你这个最终的字幕可以就用fcp 的字幕或者那些预设好的片尾 做哦
不一定要用这个图片
作者: 秦北仕郎    时间: 2016-6-3 17:19
kakola 发表于 2016-6-3 09:33
这~~~~~~~~如果有动画 就应该 有的呀
你不透明度上面有key没有 亲

我用的版本是10.2.3
点击左边“变换”旁的小三角下来是一些“位置”啦“缩放啦”之类的  但只能选择一个  选择别的什么都没有
因为别的都没动  然后选择“变换”出来就是如你所见 除了俩帧的点儿什么都没

FCP 自带的字幕局限性太大 而且很不好对齐  最重要的是  没有图 清楚.....

谢谢老师,我再想想别的办法吧

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1