论坛

标题: 图层蒙版问题 [打印本页]

作者: 可可果    时间: 2016-6-7 18:30
标题: 图层蒙版问题
老师,这个地方我看不明白,把水面夕阳的倒影涂出来为什么要用笔刷在夕阳的蒙版里涂,而且涂也没反应啊?

作者: 方休    时间: 2016-6-8 09:25
在蒙版里面涂的原因是方便修改,您如果涂了没有任何变化的话应该就是橡皮擦设置的问题,仔细看一下硬度。以及图层是否选对了。
作者: 可可果    时间: 2016-6-8 18:27
方休 发表于 2016-6-8 09:25
在蒙版里面涂的原因是方便修改,您如果涂了没有任何变化的话应该就是橡皮擦设置的问题,仔细看一下硬度。以 ...

不是这个意思,套蒙版后夕阳的图层就等于在水图层的后面,按道理应该涂水的图层,把夕阳慢慢显现出来,它直接用夕阳的蒙版去涂水的部位,能涂出来什么?
作者: 可可果    时间: 2016-6-8 18:34
可可果 发表于 2016-6-8 18:27
不是这个意思,套蒙版后夕阳的图层就等于在水图层的后面,按道理应该涂水的图层,把夕阳慢慢显现出来,它 ...

笔刷设置背景颜色都没有问题,有问题的是图层,可是教程上按我的理解完全不合理,就算合理我试也涂不出来,然后我一个个图层的找带水的图层就只有那个建筑了,但是按道理涂掉水夕阳的出来了,可是夕阳因为加了蒙版,水涂掉后面根本没有东西。
作者: 方休    时间: 2016-6-9 09:21
可可果 发表于 2016-6-8 18:27
不是这个意思,套蒙版后夕阳的图层就等于在水图层的后面,按道理应该涂水的图层,把夕阳慢慢显现出来,它 ...

那么老师这里是否做出效果来了?实在不行,您加我QQ 535716281.我帮您演示一遍。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1