论坛

标题: 在cad导入外部参照图框以后,对图框内文字进行修改时弹出文件存在文件锁。 [打印本页]

作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-5 21:00
标题: 在cad导入外部参照图框以后,对图框内文字进行修改时弹出文件存在文件锁。
点击导入的参照图块,会弹出一个参照编辑的设置框,可是无论对设置框如何改动,都会弹出文件锁,如下图

作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-5 21:00
这是怎么回事啊?

作者: tomato    时间: 2016-7-6 08:43
先把那个文件炸开,再保存试试
作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-6 10:36
tomato 发表于 2016-7-6 08:43

炸不开。。。
作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-6 10:37
tomato 发表于 2016-7-6 08:43

它提示不能分解参照块
作者: tomato    时间: 2016-7-6 10:53
唐宁2016 发表于 2016-7-6 10:37
它提示不能分解参照块

参照肯定不能炸啊,先把文件炸开再参照。。。
作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-6 13:09
tomato 发表于 2016-7-6 10:53
参照肯定不能炸啊,先把文件炸开再参照。。。

- -不行的,我之前试过了,试过两种办法,1,我在模型空间把文件分解开,另存为一个dwg文件,然后在布局导入参照,发现导入以后att编辑的文字已经不见了。点击图框,仍然会告诉我有文件锁。
2,按照文件的样子自己做了个图框,保存起来,新建样板以后在布局打开还是会出现文件锁。。。我也不知道怎么回事了。。。看了论坛里的帖子好像也没人遇到我这种情况,感觉好心塞啊
作者: tomato    时间: 2016-7-6 13:19
。。。那你就按老师的重新画一个图纸啊。。
作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-6 13:38
tomato 发表于 2016-7-6 13:19
。。。那你就按老师的重新画一个图纸啊。。

试过的。。不管是在模型空间画,还是在布局画,一导为参照就弹出参照编辑,让我选所有嵌套对象或者提示选择嵌套对象,选了以后就和分解了似的,可以编辑att了,但是和线框不是整体了,而且不能再次成块,也不能保存(我看老师的视频上,从来没弹过参照编辑框框和文件锁啊,感觉点好背)。要不版主大大我私信你   加下你q,你远程帮我看下么?
作者: sally07    时间: 2016-7-6 14:49
你是否开了2个以上的CAD文件,这个里面同时包含了你在编辑的外部参照?
作者: tomato    时间: 2016-7-6 15:37
自己画个简单的图形看能作参照不  不能的话就是CAD的问题   卸载重装看看
作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-6 16:27
tomato 发表于 2016-7-6 15:37
自己画个简单的图形看能作参照不  不能的话就是CAD的问题   卸载重装看看

还是不行,虽然我现在已经解开文件锁了,也能对文件进行修改,但是修改后的文字不会出现变化(re   rea都不行。),必须通过编辑参照-选择嵌套对象,(这个编辑参照框真的是好可恶啊,它要是个东西我真的会弄死它。)才能修改并显示。因此,打印出来的文件看不见修改的效果。。。。头疼。
作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-6 16:28
sally07 发表于 2016-7-6 14:49
你是否开了2个以上的CAD文件,这个里面同时包含了你在编辑的外部参照?

没有啊,我刚开始用14cad做的。可是发现不行,我以为是版本问题,就换09的来试,还是不行。
作者: tomato    时间: 2016-7-6 16:40
唐宁2016 发表于 2016-7-6 16:28
没有啊,我刚开始用14cad做的。可是发现不行,我以为是版本问题,就换09的来试,还是不行。 ...

那我们也无能为力了哦
作者: 唐宁2016    时间: 2016-7-6 17:19
tomato 发表于 2016-7-6 16:40
那我们也无能为力了哦

啊 。。。我好倒霉。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1