论坛

标题: 为什么我将选区存储为通道时选区是黑色? [打印本页]

作者: 喃喃    时间: 2014-11-10 16:24
标题: 为什么我将选区存储为通道时选区是黑色?
[attach]454[/attach]呐这张是教程截图,最后一行通道是选区存储的通道
[attach]453[/attach]

我点选将选区存储为通道时是选区为黑色,有什么地方我没注意吗?

作者: 方休    时间: 2014-11-10 16:45
因为你存储为通道之前 没有在图层里面你没有ctrl+ 鼠标左键把这个载入选区。
作者: 喃喃    时间: 2014-11-10 17:00
方休 发表于 2014-11-10 16:45
因为你存储为通道之前 没有在图层里面你没有ctrl+ 鼠标左键把这个载入选区。 ...

是在图层界面按crtl点取该图层,然后切到通道(这时候没有操作但是选区存在),然后点【将选区存储为通道】这样吗?我是这样做的
作者: 喃喃    时间: 2014-11-10 17:03
喃喃 发表于 2014-11-10 17:00
是在图层界面按crtl点取该图层,然后切到通道(这时候没有操作但是选区存在),然后点【将选区存储为通道 ...

我刚刚试了一下,按照您说的不带选区直接切到通道界面,这时候 选区存储为通道 按键是灰色的,点不动的
作者: 喃喃    时间: 2014-11-10 17:13
方休 发表于 2014-11-10 16:45
因为你存储为通道之前 没有在图层里面你没有ctrl+ 鼠标左键把这个载入选区。 ...

啊明白了!是蒙版里面区域选择的问题!将所选区域改成被蒙版区域就好了!谢谢帮助!
作者: 方休    时间: 2014-11-10 17:31
喃喃 发表于 2014-11-10 17:13
啊明白了!是蒙版里面区域选择的问题!将所选区域改成被蒙版区域就好了!谢谢帮助! ...

嗯,弄明白就好,刚才在忙,抱歉,没能及时回复。下次再遇到问题发帖留言,我们这边会及时回复的。
作者: 天宫院    时间: 2016-3-4 21:09
啊明白了!是蒙版里面区域选择的问题!将所选区域改成被蒙版区域就好了!谢谢帮助! ...

大神,能教教我你是怎么搞的嘛?我和你是一样的问题,但是我看了你问题下的答案,我看不懂,能详细一点解释吗?
作者: 啊啦zyl    时间: 2017-3-4 21:50

我也是这个问题 应该怎么弄呢
作者: 方休    时间: 2017-3-6 10:04

这里统一跟你们回复一下。学好PS的关键就是弄懂PS跟图层之间的遮挡关系,然后再熟练运用,路径工具,蒙版工具,基本上就没什么问题了。

首先按照课程里面的要求,做出一个环,
[attach]84595[/attach]

然后ctrl+图层1载入这个选取,然后点击将选取存储为通道。[attach]84591[/attach]

然后就出来了下面的这样
[attach]84592[/attach]    然后你们说跟老师的不一样其实可以直接反向一下就跟老师的一样了
[attach]84593[/attach]

[attach]84594[/attach]

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1