论坛

标题: 我做的水印怎么会有大小不一的现象 [打印本页]

作者: 幻影蝶舞    时间: 2016-8-10 11:56
标题: 我做的水印怎么会有大小不一的现象
[attach]63001[/attach]

[attach]63002[/attach]

[attach]63003[/attach]

[attach]63004[/attach]

跟老师的课录反复的操作多次,数据设置也一样的,就是怎么也处理不好,请求帮助,谢谢啦

作者: 潜意式    时间: 2016-8-10 17:36
主要是原始图片大小尺寸不统一。
作者: 猫猫大人    时间: 2016-8-10 18:41
水印本身大小应该是一样的,原图尺寸不一样,当图片都显示为一样大小的时候水印大小就改变了~
作者: 幻影蝶舞    时间: 2016-8-10 19:16
潜意式 发表于 2016-8-10 17:36
主要是原始图片大小尺寸不统一。

老师,我的图片是批量处理过了的,一样的尺寸,800*600的呢?开始我也觉得问题出在那,
作者: 幻影蝶舞    时间: 2016-8-10 19:18
猫猫大人 发表于 2016-8-10 18:41
水印本身大小应该是一样的,原图尺寸不一样,当图片都显示为一样大小的时候水印大小就改变了~ ...

唉,开始是软件出现问题,总算解决了吧,这又出现了问题!我的图片是批量处理过了的,一样的尺寸,800*600的呢,真郁闷
作者: 猫猫大人    时间: 2016-8-11 22:13
幻影蝶舞 发表于 2016-8-10 19:18
唉,开始是软件出现问题,总算解决了吧,这又出现了问题!我的图片是批量处理过了的,一样的尺寸,800*600 ...

图片尺寸一样之后还是出现水印大小不一的情况吗?
作者: 幻影蝶舞    时间: 2016-8-12 08:14
猫猫大人 发表于 2016-8-11 22:13
图片尺寸一样之后还是出现水印大小不一的情况吗?

是的,所以然,很郁闷那,不知问题错在哪?
作者: 蛮好    时间: 2016-8-12 10:47
图片的分辨率一样吗?
作者: 幻影蝶舞    时间: 2016-8-12 10:52
蛮好 发表于 2016-8-12 10:47
图片的分辨率一样吗?

一样的,800*600的
作者: 蛮好    时间: 2016-8-12 11:10
幻影蝶舞 发表于 2016-8-12 10:52
一样的,800*600的

位深呢?也一样吗?

作者: 幻影蝶舞    时间: 2016-8-12 14:33
蛮好 发表于 2016-8-12 11:10
位深呢?也一样吗?

你好,非常感谢你的关照,深度是一样的,也正好是在这出了问题,根据你的提示,我百度了一下,发现我本来的图片W7默认图片格式深度全为24,经你提示,百度后,我转换为32位的,成功的解决了这个问题,再次感谢你,这些天这个问题一直纠结着我!你真棒!
作者: 幻影蝶舞    时间: 2016-8-12 14:39

[attach]63296[/attach]

[attach]63297[/attach]

[attach]63298[/attach]

[attach]63299[/attach]

[attach]63300[/attach]

[attach]63301[/attach]

[attach]63302[/attach]

[attach]63303[/attach]

作者: 蛮好    时间: 2016-8-12 16:18
幻影蝶舞 发表于 2016-8-12 14:33
你好,非常感谢你的关照,深度是一样的,也正好是在这出了问题,根据你的提示,我百度了一下,发现我本来 ...

哈哈,听你这么说问题解决了我好开心~
作者: 卒仔    时间: 2016-11-14 10:35
我也遇到这个问题啊,根本没法解决啊·······
作者: 幻影蝶舞    时间: 2016-11-17 13:14
卒仔 发表于 2016-11-14 10:35
我也遇到这个问题啊,根本没法解决啊·······

你好,我也是经同学的指点后,才做对的,有可能跟我一样,在图片的位深问题上,试一下

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1