论坛

标题: 请指点修改 [打印本页]

作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 11:56
标题: 请指点修改
这张图感觉不太对,在p图过程总感觉自己只是在贴图,没有P图太多的概念,希望老师朵朵指教
作者: 方休    时间: 2016-9-1 14:35
首先我们打算做一个图之前,我们最基本的是要考虑到这个图,里面要表现的重点是什么,道路?地形?提现当地的植物?特征这些都要考虑进去的。在学习初级,可以选一些效果图临摹一下,具体选什么样风格的,根据自己的素材库来定,什么样的风格素材多就选什么。

作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 14:40
要重点表现地形的话这张图该怎么修改?
作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 14:40
方休 发表于 2016-9-1 14:35
首先我们打算做一个图之前,我们最基本的是要考虑到这个图,里面要表现的重点是什么,道路?地形?提现当地 ...

作者: 方休    时间: 2016-9-1 14:49
吴美满 发表于 2016-9-1 14:40

重点表现地形的话,如果在原图本身关系就很明朗的情况下, 那就只能通过PS的表现手法了,比如表现山坡的处理,后景的处理。光线的处理。我们课程都有讲。如果在原图中,本来地形的起伏没有大的话,那就自己建模在去处理后期。
作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 15:28
原图地形就是我发的第二张图片,如果单从我完成的那张图来说,需要重头做吗
作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 15:29
方休 发表于 2016-9-1 14:49
重点表现地形的话,如果在原图本身关系就很明朗的情况下, 那就只能通过PS的表现手法了,比如表现山坡的 ...

原图地形就是我发的第二张图片,如果单从我完成的那张图来说,需要重头做吗
作者: 方休    时间: 2016-9-1 16:05
吴美满 发表于 2016-9-1 15:29
原图地形就是我发的第二张图片,如果单从我完成的那张图来说,需要重头做吗 ...

图片上看起来,,地形的起伏高差,,表现的并没有那么直观,,,建议可以用建模的方式,然后在做后期。
作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 16:15
方休 发表于 2016-9-1 16:05
图片上看起来,,地形的起伏高差,,表现的并没有那么直观,,,建议可以用建模的方式,然后在做后期。 ...

原地形坡起伏比较复杂,还有很多岩石,这样建模会特别麻烦,如果光靠ps调整
对于植物的组合和光线,整体画面修改,该怎么改呢?
作者: 方休    时间: 2016-9-1 16:18
吴美满 发表于 2016-9-1 16:15
原地形坡起伏比较复杂,还有很多岩石,这样建模会特别麻烦,如果光靠ps调整
对于植物的组合和光线,整体 ...

一定要按照原图上修改吗?这个你问我怎么改,,我也不好说,,,只能说改多了,,做多了你就会了,,,
作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 16:31
方休 发表于 2016-9-1 16:18
一定要按照原图上修改吗?这个你问我怎么改,,我也不好说,,,只能说改多了,,做多了你就会了,,, ...

也不是一定要按原图修改,但是这张做了,除了地形表现不明确以外,总要知道自己还有哪里出问题了。
这样即使再做一张也就会快一点和目的明确点
作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 16:39
方休 发表于 2016-9-1 16:18
一定要按照原图上修改吗?这个你问我怎么改,,我也不好说,,,只能说改多了,,做多了你就会了,,, ...

也不是一定要按照原图修改,除了地形表达不明确外,我想知道这张图存在的问题都有哪些,这样再重新做才会有明确的方向。不然我都不知道哪里出问题了
作者: 方休    时间: 2016-9-1 16:59
吴美满 发表于 2016-9-1 16:39
也不是一定要按照原图修改,除了地形表达不明确外,我想知道这张图存在的问题都有哪些,这样再重新做才会 ...

首先素材的选择,分辨率高的清晰的。然后南北方的植物也要注意一下,再就是可以尝试在一下成品图的里面去借几个组团植物过来,会更有层次一些。风格要统一,还有颜色不要这么亮丽,效果图看起来会温和一些,更加贴切实际一些。

作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 17:12
方休 发表于 2016-9-1 16:59
首先素材的选择,分辨率高的清晰的。然后南北方的植物也要注意一下,再就是可以尝试在一下成品图的里面去 ...

好的,谢谢,我有一些植物素材,但是没有区分南北方,请问你有好点的素材可以分享吗
作者: 方休    时间: 2016-9-1 17:19
吴美满 发表于 2016-9-1 17:12
好的,谢谢,我有一些植物素材,但是没有区分南北方,请问你有好点的素材可以分享吗 ...

我这里没有哦,,以后你自己做的话,可以根据当地位置来选植物,以及还有不同风格的,都分类好,以便以后使用。
作者: 吴美满    时间: 2016-9-1 22:43
方休 发表于 2016-9-1 17:19
我这里没有哦,,以后你自己做的话,可以根据当地位置来选植物,以及还有不同风格的,都分类好,以便以后 ...

好的谢谢

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1