论坛

标题: 老师法线不会用 [打印本页]

作者: 大爱gd    时间: 2016-9-21 09:17
标题: 老师法线不会用
背后消隐弄了还是没变黑,怎么解决
[attach]67846[/attach][attach]67847[/attach]

作者: sally07    时间: 2016-9-21 09:29
你是要做出什么效果?一般加了背面消影和翻转法线后 box 是你图上的这个效果。
作者: 大爱gd    时间: 2016-9-21 09:36
sally07 发表于 2016-9-21 09:29
你是要做出什么效果?一般加了背面消影和翻转法线后 box 是你图上的这个效果。 ...

不是变成黑色吗,我现在学到车削倒角那一节
作者: sally07    时间: 2016-9-21 10:19

不是哦~老师全黑是因为只开了翻转法线,没有开背面消影的哦~
翻转法线后得到的效果是:可以穿透BOX,看到对面的面,但看不到靠自己最近的那个面(因为法线反的)
背面消隐是使用指向远离视图方向的法线切换面显示。选择此选项后,可透过线框看见背面。
这两个配合使用就是你现在图上的这个效果,你旋转一下就可以感受到区别。
目前我们的车削倒角还没讲到这个地方来哦~后面做效果图的时候会要使用到这个功能~
作者: 大爱gd    时间: 2016-9-21 10:42
sally07 发表于 2016-9-21 10:19
不是哦~老师全黑是因为只开了翻转法线,没有开背面消影的哦~
翻转法线后得到的效果是:可以穿透BOX,看到对 ...

好的,不过看视屏是打开法线就跟着做了
作者: sally07    时间: 2016-9-21 10:50
视频是只开了翻转法线,没有设置背面消影。所以是黑色的~

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1