论坛

标题: 一个小学案例 [打印本页]

作者: zwb123    时间: 2016-10-31 18:57
标题: 一个小学案例
设计说明
这是一个小学案例,对前广场空间和楼间广场进行单独推倒,前广场有水景和雕塑,停车位,楼间广场有水景和亭子

作者: 方休    时间: 2016-11-1 09:38
原图 [attach]71878[/attach]

作者: qunlangman    时间: 2016-11-1 14:51
原图这次比上次做的好多了。整体空间做的还不错,优点就不说了,说几个问题。
1/指北针需要标注出来。
2/交通系统上:图上车行入口和人行入口是分离的
3/整体结构上:中心的对称轴与升旗台和操场不对称,如果是客观原因造成的,可否在升旗台处细化或者放大这个空间,避免这种情况。
4/对于深化的两个地方,感觉应该是简化了你原有的设计,楼间广场空间的设计相对合理。
5/左侧的14林荫大道是校外吗?还是次入口,如果是应与运动场有人行交通联系。
作者: zwb123    时间: 2016-11-11 06:58
设计说明:这是一个小学的案例,是我们教程里的一个,这次把上面贴子里的分别推倒的组合在了一起

作者: 方休    时间: 2016-11-11 15:57
我看了一下老师好像是有对你上面的方案做出一些指导意见,你只是把上面的拼接起来了,好像没有做改动吧,那样老师的建议,,是不是还没有吸取进去
作者: zwb123    时间: 2016-11-12 16:20
改了一下

作者: zwb123    时间: 2016-11-13 15:20
老师,你给我说说是哪没法评,我好改进
作者: 方休    时间: 2016-11-14 10:45
zwb123 发表于 2016-11-13 15:20
老师,你给我说说是哪没法评,我好改进

就是在做一个方案的时候,你只要把他的功能、定位、分区、流线、确定好就基本上了就没问题了,再对照你的去想,这些方面你是否都考虑到,如果有的话,就没问题了、

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1