论坛

标题: 10.1-通道的原理和应用-作业 [打印本页]

作者: 活在当下66    时间: 2016-12-8 14:18
标题: 10.1-通道的原理和应用-作业
老师,你好,图片是10.1-通道的原理和应用的作业,请批阅。

作者: lori棒棒糖    时间: 2016-12-8 17:25
作业完成没有问题,效果还不错,不过第一个作业头发边缘还有一层淡淡的背景色没有处理干净,在通道中调整色阶对比时,还可以调整的更精细点。或者可以使用橡皮擦或画笔调整下未处理干净的背景哦~
作者: 荷之韵    时间: 2016-12-8 23:17
亲,给婚纱换背景也可以用橡皮擦工具,而且不同的橡皮擦的不透明度,婚纱的材质也会不同哦,试试看
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-9 08:18
lori棒棒糖 发表于 2016-12-8 17:25
作业完成没有问题,效果还不错,不过第一个作业头发边缘还有一层淡淡的背景色没有处理干净,在通道中调整色 ...

谢谢棒棒糖版主,我待会再修改一下,试试橡皮擦和画笔工具的配合使用。
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-9 08:23
荷之韵 发表于 2016-12-8 23:17
亲,给婚纱换背景也可以用橡皮擦工具,而且不同的橡皮擦的不透明度,婚纱的材质也会不同哦,试试看 ...

好的,谢谢小韵,我试试哦。
作者: 荷之韵    时间: 2016-12-9 14:20
活在当下66 发表于 2016-12-9 08:23
好的,谢谢小韵,我试试哦。

恩,用橡皮擦抠透明材质和半透明材质,真的很好用直接把图像的整个轮廓抠下来,换到其他背景上,然后用橡皮擦擦出就行
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-9 14:28
荷之韵 发表于 2016-12-9 14:20
恩,用橡皮擦抠透明材质和半透明材质,真的很好用直接把图像的整个轮廓抠下来,换到其他背景上,然后用 ...

我在糖糖老师的帖子上学习了 调整边缘抠图,这个方法我觉得非常好,你也去试试哦
作者: 曾传辉    时间: 2016-12-9 21:02
可以喔,很厉害了嘛,继续加油
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-10 07:42
曾传辉 发表于 2016-12-9 21:02
可以喔,很厉害了嘛,继续加油

吼吼~我们一起加油,最近我的学习进度慢了,有点想休息休息的感觉。
作者: 曾传辉    时间: 2016-12-10 10:38
活在当下66 发表于 2016-12-10 07:42
吼吼~我们一起加油,最近我的学习进度慢了,有点想休息休息的感觉。

我都回家了,还准备趁着在家这段时间好好学习,明年准备改革换新的。但是家里都没网络,很卡唉,电脑配置又不够,还要被家人叫去做工。人都会累死。不想学
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-10 13:02
曾传辉 发表于 2016-12-10 10:38
我都回家了,还准备趁着在家这段时间好好学习,明年准备改革换新的。但是家里都没网络,很卡唉,电脑配置 ...

这样你之前学的又要忘记了,软件最好一直用就不会忘了,
作者: 糖糖1321    时间: 2016-12-10 13:08
活在当下66 发表于 2016-12-9 14:28
我在糖糖老师的帖子上学习了 调整边缘抠图,这个方法我觉得非常好,你也去试试哦 ...

效果不错,棒棒哒~
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-10 14:12
糖糖1321 发表于 2016-12-10 13:08
效果不错,棒棒哒~

哇~ 谢谢糖糖老师,是你的无私奉献让我们学习了很多非常棒的操作技巧。谢谢 ~~~~
作者: 糖糖1321    时间: 2016-12-10 15:25
活在当下66 发表于 2016-12-10 14:12
哇~ 谢谢糖糖老师,是你的无私奉献让我们学习了很多非常棒的操作技巧。谢谢 ~~~~  ...

我只是在网上帮大家找了方法分享了,你们光收藏不照着做还是不管用的,你做了就自然学到了,以后灵活运用就好。
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-10 15:28
糖糖1321 发表于 2016-12-10 15:25
我只是在网上帮大家找了方法分享了,你们光收藏不照着做还是不管用的,你做了就自然学到了,以后灵活运用 ...

恩,是的,收藏了还要去学会它,我的脑容量要爆啦~~
作者: 糖糖1321    时间: 2016-12-10 15:32
活在当下66 发表于 2016-12-10 15:28
恩,是的,收藏了还要去学会它,我的脑容量要爆啦~~

找对方法了,融会贯通,要善于总结,会越用越灵活的哦。
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-12 08:09
糖糖1321 发表于 2016-12-10 15:32
找对方法了,融会贯通,要善于总结,会越用越灵活的哦。

好的,谢谢糖糖老师的指点,我学完这一套课程会再重新做作业,巩固一下学到的知识。
作者: 咸鱼之梦    时间: 2016-12-14 15:12
第二第三图是怎么做到的啊~?
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-15 07:59
咸鱼之梦 发表于 2016-12-14 15:12
第二第三图是怎么做到的啊~?

小鱼,可能你还没学到,你可以学一下 糖糖1321 老师分享的帖子,
其中有一篇专门介绍 抠图的帖子, 我后面的两张作业是按照其中的 调整边缘 的抠图方法做出来的。
这个效果最好我觉得。
作者: viviwelen    时间: 2016-12-19 10:52
你是我学习的榜样呀!好认真,赞!

作者: 荷之韵    时间: 2016-12-19 22:27
活在当下66 发表于 2016-12-9 14:28
我在糖糖老师的帖子上学习了 调整边缘抠图,这个方法我觉得非常好,你也去试试哦 ...

谢谢亲
作者: 活在当下66    时间: 2016-12-20 10:23
viviwelen 发表于 2016-12-19 10:52
你是我学习的榜样呀!好认真,赞!

谢谢,你要加油,我也是刚进入勤学网的大家庭,我们一起坚持、进步。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1