论坛

标题: 临摹小怪物 [打印本页]

作者: tiffany777    时间: 2017-1-11 17:06
标题: 临摹小怪物
[attach]79231[/attach]

作者: 荷之韵    时间: 2017-1-11 17:11
做的不错,亲继续加油,多画线条要多多练习,尤其是虚实的表现
作者: tiffany777    时间: 2017-1-11 17:40
荷之韵 发表于 2017-1-11 17:11
做的不错,亲继续加油,多画线条要多多练习,尤其是虚实的表现

线条怎么注意呢?
作者: 荷之韵    时间: 2017-1-11 20:56
tiffany777 发表于 2017-1-11 17:40
线条怎么注意呢?

比如,中间虚两头实的线条画法,就是起点和终点下笔要实,中间要虚。刚开始都是要多练习线条的,多画,多临摹,慢慢就会找到感觉
作者: 糖糖1321    时间: 2017-1-11 20:59
蛮不错的,继续加油,多练习哦~
作者: tiffany777    时间: 2017-1-15 20:21
荷之韵 发表于 2017-1-11 20:56
比如,中间虚两头实的线条画法,就是起点和终点下笔要实,中间要虚。刚开始都是要多练习线条的,多画,多 ...

亲 我用手绘板照着你说的两边实,中间虚,画完的效果变成了两边粗中间细了。
那样对么?

作者: 荷之韵    时间: 2017-1-15 21:18
tiffany777 发表于 2017-1-15 20:21
亲 我用手绘板照着你说的两边实,中间虚,画完的效果变成了两边粗中间细了。
那样对么?
...

亲,如图所示,就是类似于这样的,开始画不好没关系,知道样式,多练习就好了
作者: 猫猫大人    时间: 2017-1-15 22:39
感觉还不错,可以多做一些自己的变化。
作者: tiffany777    时间: 2017-1-16 17:11
荷之韵 发表于 2017-1-15 21:18
亲,如图所示,就是类似于这样的,开始画不好没关系,知道样式,多练习就好了 ...

亲,这种如图的线条,是手绘板加ps笔刷的第几个呢?
作者: 荷之韵    时间: 2017-1-16 22:34
tiffany777 发表于 2017-1-16 17:11

笔刷不用刻意非要用哪个,这个不是绝对的,可以用19号画笔,这个用的还是比较多的圆头画笔基本上都可以
作者: 荷之韵    时间: 2017-1-17 18:56
tiffany777 发表于 2017-1-16 17:11

亲, 再告诉你一个方法,就是先画好一条线,然后可以用橡皮擦工具,调节好软度和不透明度,把需要变虚的地方擦一下
作者: tiffany777    时间: 2017-1-18 17:44
荷之韵 发表于 2017-1-17 18:56
亲, 再告诉你一个方法,就是先画好一条线,然后可以用橡皮擦工具,调节好软度和不透明度,把需要变虚的 ...

亲,我也是这样干的,好像Q版的查尔斯也是这么讲的,先用笔刷画,然后再用橡皮擦掉不需要的。
但是我的线条依然。。。。
是不是拿纸手绘时得多练啊。
作者: 荷之韵    时间: 2017-1-18 18:20
tiffany777 发表于 2017-1-18 17:44
亲,我也是这样干的,好像Q版的查尔斯也是这么讲的,先用笔刷画,然后再用橡皮擦掉不需要的。
但是我的线 ...

建议亲还是直接在数位板上多练习,前期线条的练习是很重要的,注意用笔的力度,就和咱们在纸上画图是一个道理,说一千道一万,还是得要多练亲可以先临摹网上的一些作品,可以搜索白描画,练习线条
作者: tiffany777    时间: 2017-1-23 08:19
荷之韵 发表于 2017-1-18 18:20
建议亲还是直接在数位板上多练习,前期线条的练习是很重要的,注意用笔的力度,就和咱们在纸上画图是一个 ...

好的,谢谢亲。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1