论坛

标题: C4D渲染毛发问题 [打印本页]

作者: lpszyx    时间: 2015-5-28 18:53
标题: C4D渲染毛发问题
求指点,渲染窗口和图片查看器渲染的不一样,需要调整哪啊。  感谢感谢了。

作者: kakola    时间: 2015-5-29 09:44
你可以计算一下缓存试试 在渲染
作者: lpszyx    时间: 2015-5-29 13:54
kakola 发表于 2015-5-29 09:44
你可以计算一下缓存试试 在渲染

还有动力学的碰撞在里面,请问是计算动力学的 烘焙吗?还是别的?
作者: kakola    时间: 2015-5-29 15:30
是的  
作者: lpszyx    时间: 2015-5-29 19:31
kakola 发表于 2015-5-29 15:30
是的

谢谢老师,但我试过了不行,渲染静帧时候就有,动态的就不行了,为什么?需要加什么标签吗?
作者: kakola    时间: 2015-6-1 08:22
截图      看看 你那个毛发的渲染
作者: lpszyx    时间: 2015-6-15 11:39
kakola 发表于 2015-6-1 08:22
截图      看看 你那个毛发的渲染

好像是羽毛对象克隆后不能被渲染。 我这最上面的是羽毛对象
作者: kakola    时间: 2015-6-15 11:52
而已渲染呀 羽毛 跟毛发一样的只要你上材质
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 14:11
kakola 发表于 2015-6-15 11:52
而已渲染呀 羽毛 跟毛发一样的只要你上材质

谢谢你的回答,但我在别人的回答来看都说不能渲染,我总是找不出问题来,只有把毛发换成建模在成生毛发,就没有羽毛对象了。但效果差了很多。
作者: kakola    时间: 2015-6-22 14:27
亲 没有帮到你实在不好意思,我自己第一次看到问题的时候就做了测试。我这边是没有问题的,可以在图片查看器上面渲染出来羽毛。我用的就是C4D R16
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 14:40
kakola 发表于 2015-6-22 14:27
亲 没有帮到你实在不好意思,我自己第一次看到问题的时候就做了测试。我这边是没有问题的,可以在图片查看 ...

还是得感谢感谢亲,那你克隆了吗? 就是把毛发拉到羽毛下面,然后羽毛是在毛发之上。在进行和多边形的根一起打组克隆。我是这样的。
作者: kakola    时间: 2015-6-22 14:56
lpszyx 发表于 2015-6-22 14:40
还是得感谢感谢亲,那你克隆了吗? 就是把毛发拉到羽毛下面,然后羽毛是在毛发之上。在进行和多边形的根 ...

没有克隆 我是根据贴吧中的方法做的 没有出现你说的羽毛不能渲染的情况,而且羽毛不能渲染的话 那就没有意义了呀。
作者: kakola    时间: 2015-6-22 14:57
或者你上传一下你工程吧 我看看我这边能渲染不
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 15:01
kakola 发表于 2015-6-22 14:56
没有克隆 我是根据贴吧中的方法做的 没有出现你说的羽毛不能渲染的情况,而且羽毛不能渲染的话 那就没有 ...

噢,羽毛是能渲染的,只是克隆后就不能渲染了。
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 15:12
标题: 谢谢了

麻烦您了。就羽毛克隆那个。
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701&ptid=5789][/url]

作者: kakola    时间: 2015-6-22 15:38
基本上懂你这个的意思了,应该就是你克隆的问题了 你可以现在克隆那个底部的东西,做好选集在去做毛发这样应该就没问题了,
应该是c4d毛发 克隆是渲染不出来的
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 15:48
kakola 发表于 2015-6-22 15:38
基本上懂你这个的意思了,应该就是你克隆的问题了 你可以现在克隆那个底部的东西,做好选集在去做毛发这样 ...

那还真得教程下了,如果我不用克隆,直接在集上成生毛发,怎么碰撞?让它飘起来, 毛发动力学里有个自动分享,我点上没有用。
作者: kakola    时间: 2015-6-22 15:55
[attach]8937[/attach]好的 我就是这么做的,没问题。克隆的毛发是不能渲染的一般毛发是人引导性或者cv曲线的,克隆工具出来的他不认。我这个是随便做了一下选集如果要做的细致自己认真做一下就好了。

作者: kakola    时间: 2015-6-22 15:56
毛发本身就会认碰撞的呀 有毛发碰撞,
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 16:14
kakola 发表于 2015-6-22 15:56
毛发本身就会认碰撞的呀 有毛发碰撞,

那这样做,根部就不能跟着羽毛飘动了。 根部怎么连接到这毛发上。
作者: kakola    时间: 2015-6-22 16:20
还是一样的 可以。根部你和选集做的克隆是一个克隆只是分了2个步骤。你链接一下就可以跟着动了。
作者: kakola    时间: 2015-6-22 16:36
还有一个更加简单的办法 就是把你那个毛发替换成 样条线也是可以的。  
作者: kakola    时间: 2015-6-22 16:37
[attach]8940[/attach]   

作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 16:38
kakola 发表于 2015-6-22 16:20
还是一样的 可以。根部你和选集做的克隆是一个克隆只是分了2个步骤。你链接一下就可以跟着动了。 ...

感谢你的耐心回复,虽然我还是没懂你说的,但我是应该还要在学学,因为是才开始学习。  感谢你!
作者: kakola    时间: 2015-6-22 16:40
lpszyx 发表于 2015-6-22 16:38
感谢你的耐心回复,虽然我还是没懂你说的,但我是应该还要在学学,因为是才开始学习。  感谢你! ...

就是说羽毛只认毛发或者样条线,但是你这个毛发导线复制是没用的,渲染不出来的。所以说你用样条线去替代那个导线就好了。

而且做这种要控制的线条比较好用而且他非常好的支持各种动力学和碰撞。
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 16:55
kakola 发表于 2015-6-22 16:40
就是说羽毛只认毛发或者样条线,但是你这个毛发导线复制是没用的,渲染不出来的。所以说你用样条线去替代 ...

噢,但是羽毛认样条线怎么让它认,我现在学你的是用蕾的集成生毛发,然后在毛发上增加羽毛就可以,但是碰撞好像不管用了。
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 16:55
lpszyx 发表于 2015-6-22 16:55
噢,但是羽毛认样条线怎么让它认,我现在学你的是用蕾的集成生毛发,然后在毛发上增加羽毛就可以,但是碰 ...

噢,羽毛认到样条线了。 谢谢
作者: kakola    时间: 2015-6-22 17:00
lpszyx 发表于 2015-6-22 16:55
噢,羽毛认到样条线了。 谢谢

看到 我上面那个截图你应该就明白意思了。
作者: lpszyx    时间: 2015-6-22 21:12
kakola 发表于 2015-6-22 17:00
看到 我上面那个截图你应该就明白意思了。

老师,问题越来越多了,这样做的话碰撞不成功,会乱飞调了很多参数都不行。 重力等等, 还有在绿杆上加扭曲让杆动起来,以前那种动起来毛跟着动,现在换成线条后羽毛不跟着扭曲了。  遇到好多问题。
作者: kakola    时间: 2015-6-23 10:24
为什么不跟着扭曲呀 是你线条的轴心位置不对吧,你把他的轴心位置调整到他的下面起始点位置
作者: kakola    时间: 2015-6-23 16:27
http://www.qinxue.com/163-472.html
你可以参考一下这里,老师有讲怎么弯曲样条线,不知道你自己是怎么操作的,为什么会弯曲不了。
作者: kakola    时间: 2015-6-23 16:27
http://www.qinxue.com/163-472.html
你可以参考一下这里,老师有讲怎么弯曲样条线,不知道你自己是怎么操作的,为什么会弯曲不了。
作者: lpszyx    时间: 2015-6-27 18:08
kakola 发表于 2015-6-23 16:27
你可以参考一下这里,老师有讲怎么弯曲样条线,不知道你自己是怎么操 ...

我这结构感觉有点复杂化,请教老师毛发怎么脱离,用了毛发碰撞没用,只能碰动起来,分离不开。
请问下毛发属性里的(分离)勾上有什么用? 勾上没反应。
作者: lpszyx    时间: 2015-7-26 22:09
kakola 发表于 2015-6-23 16:27
你可以参考一下这里,老师有讲怎么弯曲样条线,不知道你自己是怎么操 ...

老师你好,我又遇到问题了。,之前毛发和羽毛对象问题,克隆不能渲染,现在我没用克隆了,我用每个多边形建一根毛发,在毛发上加羽毛对像,碰撞的是多边形,多边形碰撞后渲染不出毛发,没碰撞到的时候能渲染出来,烘焙过了也一样。
作者: lpszyx    时间: 2015-7-26 22:11
碰撞后

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1