论坛

标题: 童年回忆 [打印本页]

作者: heidilin    时间: 2017-4-25 21:31
标题: 童年回忆
[attach]91182[/attach]凭空画了,不知道好不好,请大大指正
作者: 糖糖1321    时间: 2017-4-25 21:55
自己画的么,还蛮不错的,站酷有个“峰籽一”老师的插画多数都是童年回忆的,可以多学习哦~
作者: heidilin    时间: 2017-4-25 21:56
糖糖1321 发表于 2017-4-25 21:55
自己画的么,还蛮不错的,站酷有个“峰籽一”老师的插画多数都是童年回忆的,可以多学习哦~ ...

就是看了老师的课程,然后访着这样的风格画的,但是场景就是自己的家的。以前爷爷骑着单车过桥的样子
作者: 曾传辉    时间: 2017-4-26 07:47
一眼看过去,就是投影画错了,好像是水里的倒影一样。
应该向护栏一样,拉的很长很长
作者: 曾传辉    时间: 2017-4-26 07:55
人和物都画的很好,但是这光影感觉不对啊。自行车也要加个很长的投影,还有房子也应该有投影啊,前面应该加个快要落山的太阳才对
作者: heidilin    时间: 2017-4-26 22:38
[attach]91342[/attach]实地拍回来的照片没多少投影,所以要发挥有点难。单车的影子,恩这点提的好,再容我看看。因为这个光影,还真琢磨我很久,没啥参照物不好搞。
作者: heidilin    时间: 2017-4-26 23:23
[attach]91347[/attach]又用手机开个灯,然后找个物件对了下光影位置,感觉要这样,从右上角往下,对面的楼应该全亮,然后博物馆的影子应该那样,之前拍回来的照片夕阳的位置应该有差。看来一个教训,还是要找个实景来画比较好。不然脑洞太大,哈哈
作者: 曾传辉    时间: 2017-4-27 08:22
heidilin 发表于 2017-4-26 22:38
实地拍回来的照片没多少投影,所以要发挥有点难。单车的影子,恩这点提的好,再容我看看。因为这个光影,还 ...

因为是阴天,要等晴天的傍晚去拍
作者: 曾传辉    时间: 2017-4-27 08:23
heidilin 发表于 2017-4-26 23:23
又用手机开个灯,然后找个物件对了下光影位置,感觉要这样,从右上角往下,对面的楼应该全亮,然后博物馆的 ...

你这种办法也不错啊,不过最好还是平时多观察,就很容易就掌握了

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1