论坛

标题: 欧风Q版 9-3-作业 [打印本页]

作者: Lee6654321    时间: 2017-5-26 20:05
标题: 欧风Q版 9-3-作业

想到快过端午了,再根据上节课学的臆想小怪物,便自己创作了一幅小怪物过端午的情景,自己感觉还蛮有意思的。
今天看了本关于插画的书,又学了一招,关于如何配色的。

创建颜色组
1.确定背景色及线条颜色:画完草图后,根据这个画面内容,你想传递什么样的画面感及氛围,以此确定你的背景色和线条颜色;
2.确定必须使用的颜色:主体的颜色(画人的话,就是肉色了);
3.选定主要颜色:主要颜色一般包括红黄蓝绿,有了这几种颜色,画面的整体感就出来了;(这个主要颜色还得根据你想传递的风格来调,或明或暗,或浓或淡);
4.选定辅助色:根据刚选好的主要颜色,由浅至深或由深至浅,来添加几个辅助色;
5.观察整个颜色组:考虑冷暖色及整体色调是否协调,不能看着刺眼;

辛苦老师点评一下啦

作者: 猫猫大人    时间: 2017-5-26 23:16
造型很可爱哦,配色也不错,棒!
作者: 荷之韵    时间: 2017-5-27 20:41
不错哦,看着我也想吃了小怪兽有口福,整体表达的很好,注意一下,三个盘子的投影方向不一致了。
作者: Lee6654321    时间: 2017-5-29 05:18
荷之韵 发表于 2017-5-27 20:41
不错哦,看着我也想吃了小怪兽有口福,整体表达的很好,注意一下,三个盘子的投影方向不一致了。 ...

嗯嗯,老师,又没注意这些细节,总以为把影子画出来就行了,谢谢老师的指点,今后会特别注意的

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1