论坛

标题: 1.GIF、JPEG、PNG的优点与缺点?2.如何保存成背景透明的图像格式? [打印本页]

作者: 1927    时间: 2017-6-17 13:29
标题: 1.GIF、JPEG、PNG的优点与缺点?2.如何保存成背景透明的图像格式?

GIF:优点(可以做成动图,支持透明背景 ,支持图像渐进),缺点(颜色少,不适于摄影,印刷或高品质图像)
PNG:优点(用于网络)
JPEG:优点(颜色多,图像质量好),缺点(不支持动画,透明背景,图像渐进)(为啥我保存的透明背景是黑色的,练了好多遍
[attach]96299[/attach]

作者: 糖糖1321    时间: 2017-6-17 14:37
因为你的背景颜色是黑色的所以就不是透明的,如果背景不是透明的需要去除背景变为透明的才可以保存为透明背景的素材
作者: 1927    时间: 2017-6-17 19:36
糖糖1321 发表于 2017-6-17 14:37
因为你的背景颜色是黑色的所以就不是透明的,如果背景不是透明的需要去除背景变为透明的才可以保存为透明背 ...

谢谢你,可是我还不会把背景去掉,换成透明的呢。
作者: 糖糖1321    时间: 2017-6-17 21:20
1927 发表于 2017-6-17 19:36
谢谢你,可是我还不会把背景去掉,换成透明的呢。

继续向前学习,以后有用橡皮擦擦除背景的还有其他方法的,或许以后会更容易理解一些
作者: 1927    时间: 2017-6-18 08:29
糖糖1321 发表于 2017-6-17 21:20
继续向前学习,以后有用橡皮擦擦除背景的还有其他方法的,或许以后会更容易理解一些 ...

嗯嗯,继续努力

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1