论坛

标题: 不解散群组,对群组某个对象进行编辑 [打印本页]

作者: sr兰花草    时间: 2017-6-24 08:57
标题: 不解散群组,对群组某个对象进行编辑
课程中老师讲解在不解散群组的前提下,对群组某个对象进行编辑,只要按住Ctrl键,选中要编辑的对象单击左键可以单独对这个对象进行编辑,但是我在实际操作过程中,按住ctrl单击左键选中不了这个对象,反而按住ctrl单击右键可以编辑此对象。

作者: 荷之韵    时间: 2017-6-24 09:27
亲,你做个测试,分别用鼠标左右键单击右侧调色板,左键是给图形填充颜色,右键是给轮廓描边颜色,看一下,这样操作,鼠标键是否正确
作者: 糖糖1321    时间: 2017-6-24 10:45
要先按ctrl键再选择某个你需要编辑的图形就好,如果还是不行就先用笨方法解组后操作再群组
作者: sr兰花草    时间: 2017-6-25 11:44
荷之韵 发表于 2017-6-24 09:27
亲,你做个测试,分别用鼠标左右键单击右侧调色板,左键是给图形填充颜色,右键是给轮廓描边颜色,看一下, ...

我的左右键填充颜色是对的,只是选择群组中某个对象刚好跟老师讲的是反的,我是按Ctrl选择群组中的某个对象单击右键可以选中群组中的这个对象,老师讲的是左键
作者: sr兰花草    时间: 2017-6-25 11:47
糖糖1321 发表于 2017-6-24 10:45
要先按ctrl键再选择某个你需要编辑的图形就好,如果还是不行就先用笨方法解组后操作再群组 ...

你没听懂我的意思,我知道按住Ctrl选中群组中的某个对象可以,只是我是按住Ctrl单击右键可以选中,老师讲的是左键而已,其实不是什么大问题,可以实现就好,但是一开始我是按老师讲的实操的,所以选中不了,后来试试右键可以选,只是想求证一下大家是点击哪个键可以实现
作者: 荷之韵    时间: 2017-6-25 18:32
sr兰花草 发表于 2017-6-25 11:44
我的左右键填充颜色是对的,只是选择群组中某个对象刚好跟老师讲的是反的,我是按Ctrl选择群组中的某个对 ...

是左键,这个没有问题。我也试了一下我的右键,也可以。不过没有左键方便,亲,你在使用左键的时候,压根就不显示被选对象呈现选中状态是吧。你现在用的是cdr哪个版本,电脑系统又是哪个版本

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1