论坛

标题: 关于外行转景观 [打印本页]

作者: Loo546    时间: 2017-6-26 10:56
标题: 关于外行转景观
老师好,我是一个外行,以前自己学习了一些软件,会CAD,SU,LUMION,PS ,但不是特别精,我喜欢景观,想学景观,但学的过程中我发现要学的东西太多了,再者我也没有学历,找这个专业的工作非常难,一度想放弃,感觉自己挑战了一个高难度的专业,很困惑,请老师指点

作者: 方休    时间: 2017-6-26 11:39
既然喜欢,就努力的去做吧,毕竟你现在还会了一些软件,可以先找一些景观公司呆一下,先去从基础慢慢的去学习,在经济条件允许的情况下又想以后做这一行的话,前期就不要看工资了,最好是设计院跟大公司,加油。
作者: Loo546    时间: 2017-6-26 16:24
方休 发表于 2017-6-26 11:39
既然喜欢,就努力的去做吧,毕竟你现在还会了一些软件,可以先找一些景观公司呆一下,先去从基础慢慢的去学 ...

谢谢老师鼓励,实际情况很不乐观,碰了很多次壁,想去实习不要求工资多少,但也找不到,门槛很高啊,要求这个专业的本科以上学历,我没有敲门砖,但仍在坚持,我打算把规范都挨着着一遍,争取记住,把效果图练得精一些,好像也其没它办法了,针对我这个情况老师您觉得我该怎么去学习呢
作者: 方休    时间: 2017-6-26 16:48
尽管没有文凭,你可以先尝试自己做出一些作品,文凭是敲门砖确实是没错,但是有很多公司也是不管文凭的,还是看你真正的内容跟作品面试的时候你就可以把自己的作品带过去看,然后我建议你首先把软件学好,然后找一个公司,根据自己的喜好然后选择一块去主攻。
作者: Loo546    时间: 2017-6-26 17:34
方休 发表于 2017-6-26 16:48
尽管没有文凭,你可以先尝试自己做出一些作品,文凭是敲门砖确实是没错,但是有很多公司也是不管文凭的,还 ...

好的,我记住了,一定会努力!

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1