论坛

标题: 请教老师,声音和视频同步的问题! [打印本页]

作者: chengcaisn    时间: 2015-6-16 15:58
标题: 请教老师,声音和视频同步的问题!
老师,我想问视频中声音的速度和什么有关系?
比特率?采样率?还是帧速率?

我在搜索的时候,有网友说,只要帧速率一直只需要调整位置就可以完全一致了。

我输出的mp3音频在右键属性-详细信息中只能看到比特率,音频应该没有帧速率 这个概念吧。

老师,我还 想问下,什么情况下,只需要调整声音或者视频的时间进度条就可以保证声音和视频同步了呢?

什么情况下,刚开始声音和视频对上了,可是播放几分钟后又对不上了?

老师辛苦了,希望给详细解答下,感谢。

我目前用的是cs4完整版

作者: kakola    时间: 2015-6-16 16:13

这个内容是这样的 帧速率是指画面每秒多少帧,也就是每秒多少个画面(图片)。

你那个不同步是后期加的声音吧,这个你就要剪辑了呀,不然剪辑意义何在呢。声音开始同步,后面不同步的在合适的位置剪断移到可以同步的位置。
作者: chengcaisn    时间: 2015-6-16 16:39
老师,是这样的,我的声音就是从这个视频中提取出来的。
用的是狸窝。

然后导入这个视频,只是把自带的音频和视频文件分割,分割后把视频的音频删掉,然后放上我单独从这个视频上导出来的声音文件。

音频和视频的时间长度都是一样的,都是4分36秒

这种情况下还用剪辑么?

老师,还有就是刚开始声音快,我稍微往后调整了下,刚开始可以了,可是播放过程中,不知不觉声音又快了。

这个问题怎么解决呢?

是什么原因造成的呢。

我这是同一个文件上的声音,视频文件我也并没有做任何的处理。

作者: kakola    时间: 2015-6-16 16:50
那应该就是你的工程视频帧速率和视频的帧速率不一致。为什么同一个文件 你要把音频在狸窝里面转一下呢。没懂意思,直接放进去不可以吗?

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1