论坛

标题: 为什么CAD样条曲线的控制点不在线上? [打印本页]

作者: 东方语    时间: 2017-9-1 10:11
标题: 为什么CAD样条曲线的控制点不在线上?
如图,开始单击时候,控制点在样条曲线上,双击后,控制点就变了位置,加点后控制点也是不在线上。请问这是为什么呢?

作者: 方休    时间: 2017-9-1 14:01

把z轴设为0
作者: qunlangman    时间: 2017-9-1 16:08
具体看了 这个把拟合转化为控制点再调整就不存在这种问题,样条曲线存在这种问题,双击控制点后易变性。[attach]104890[/attach]
作者: qunlangman    时间: 2017-9-1 16:09
qunlangman 发表于 2017-9-1 16:08
具体看了 这个把拟合转化为控制点再调整就不存在这种问题,样条曲线存在这种问题,双击控制点后易变性。 ...

通过黄色箭头位置 倒三角控制转化
作者: 东方语    时间: 2017-9-1 20:39
方休 发表于 2017-9-1 14:01
把z轴设为0

谢谢!我看控制点z轴的坐标以及是0了啊,还是通过别的方法设置坐标?
作者: 东方语    时间: 2017-9-1 20:40
qunlangman 发表于 2017-9-1 16:09
通过黄色箭头位置 倒三角控制转化

谢谢回答!刚接触有些地方还不太了解,那个黄箭头附近的三角号如何能出现呢?
作者: 方休    时间: 2017-9-4 08:47
东方语 发表于 2017-9-1 20:40
谢谢回答!刚接触有些地方还不太了解,那个黄箭头附近的三角号如何能出现呢? ...

按照命令输入M移动顶点就能看到。
作者: qunlangman    时间: 2017-9-4 09:56
东方语 发表于 2017-9-1 20:40
谢谢回答!刚接触有些地方还不太了解,那个黄箭头附近的三角号如何能出现呢? ...

放到样条曲线端点 静止一会儿即可出现。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1