论坛

标题: 图层样式特效作业 [打印本页]

作者: 清蒸团团    时间: 2017-10-15 09:23
标题: 图层样式特效作业
其实我还是觉得露珠有点不真实。

作者: 糖糖1321    时间: 2017-10-15 15:43
作业完成的都不错,露珠效果如果不满意可以尝试调整下参数看看哦
作者: 荷之韵    时间: 2017-10-15 22:56

整体效果还是不错的,露珠这个图,大概做了一下,不是太好,看看效果亲也说一下你的制作过程
作者: 清蒸团团    时间: 2017-10-15 23:15
荷之韵 发表于 2017-10-15 22:56
整体效果还是不错的,露珠这个图,大概做了一下,不是太好,看看效果亲也说一下你的制作过程 ...

我按照视频老师的步骤一步一步来 包括参数也是一样的
感觉还是你这张效果好一点 露珠小一点就好看了
作者: 荷之韵    时间: 2017-10-16 11:00
我也说一下我的步骤,就是先绘制好露珠的选区,然后ctrl+j,在原图荷叶上取样复制生成新的图层,得到露珠图层,然后给图层使用球面化,在选区和无选区情况下使用都可以,看想要哪种效果。然后,添加斜面浮雕效果,方向选择向下。然后添加投影。最后用画笔点出白色高光。
作者: 清蒸团团    时间: 2017-10-16 21:06
荷之韵 发表于 2017-10-16 11:00
我也说一下我的步骤,就是先绘制好露珠的选区,然后ctrl+j,在原图荷叶上取样复制生成新的图层,得到露珠图 ...

学习了,谢谢指导。
作者: 骑马的小金刚    时间: 2018-9-21 09:38
我也说一下我的步骤,就是先绘制好露珠的选区,然后ctrl+j,在原图荷叶上取样复制生成新的图层,得到露珠图 ...

两颗露珠敢不敢移动下位置。。是不是移动后与荷叶背景就不和谐了
作者: 骑马的小金刚    时间: 2018-9-21 10:09

球面化出不来效果啊
作者: 荷之韵    时间: 2018-9-22 23:06
骑马的小金刚 发表于 2018-9-21 09:38
两颗露珠敢不敢移动下位置。。是不是移动后与荷叶背景就不和谐了

嗯,因为球面化是在背景的基础上做的,移动位置会有一些影响
作者: 荷之韵    时间: 2018-9-22 23:07
骑马的小金刚 发表于 2018-9-21 10:09
球面化出不来效果啊

球面化之前,是否是在有选区的情况下做的
作者: 骑马的小金刚    时间: 2018-9-23 10:09
荷之韵 发表于 2018-9-22 23:07
球面化之前,是否是在有选区的情况下做的

有露珠选区
作者: 荷之韵    时间: 2018-9-23 14:50
骑马的小金刚 发表于 2018-9-23 10:09
有露珠选区

是否图层没有选对,要给选区下边的荷叶进行球面化。

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1