论坛

标题: 入口景观描完图校对不上 [打印本页]

作者: 琦琦608    时间: 2017-11-15 23:12
标题: 入口景观描完图校对不上
           版主老师,我按道路宽度把图片缩放描图,先试了局部的轮廓,最后以建筑角点复制粘贴,但是跟老师的图纸对不上,求大神帮我!!

作者: 方休    时间: 2017-11-16 09:57
因为在做方案的时候彩平图有的时候可能是为了表现出一种效果,是有可能对不上的,但是我们在做施工图设计的时候往往都是要考虑很多因素进去的,比如道路,广场,岗亭实际尺寸具体是多少肯定是跟平面图不同的所以对不上也正常。关于描图不是说跟着彩平图的线框画出来就好,这个经验得慢慢的去积累,根据实际情况来,先不要急,多练多看图集你慢慢就明白了。
作者: 琦琦608    时间: 2017-11-16 13:05
方休 发表于 2017-11-16 09:57
因为在做方案的时候彩平图有的时候可能是为了表现出一种效果,是有可能对不上的,但是我们在做施工图设计的 ...

那我现在要怎么画出来对的上呢,这个地方我自己做了好久还是行不通啊
作者: 琦琦608    时间: 2017-11-16 13:08
琦琦608 发表于 2017-11-16 13:05
那我现在要怎么画出来对的上呢,这个地方我自己做了好久还是行不通啊 ...

就是要是我以后遇到要描手绘方案,如何跟底图吻合,就拿这张做练习,我这差距也太大了,我太笨了,清老师指导下,我现在要怎么画才能画完整
作者: qunlangman    时间: 2017-11-16 22:46
你描的图不错。至于要画手绘 一般都是打印cad作为底图 用硫酸纸盖在上面画 保证尺寸的合理性
作者: 方休    时间: 2017-11-17 09:04
琦琦608 发表于 2017-11-16 13:08
就是要是我以后遇到要描手绘方案,如何跟底图吻合,就拿这张做练习,我这差距也太大了,我太笨了, ...

保证尺寸的合理性是关键,彩平图作为参考,一切以实际为准,多去看图集跟别人画的好的图纸。
作者: 琦琦608    时间: 2017-11-17 12:58
qunlangman 发表于 2017-11-16 22:46
你描的图不错。至于要画手绘 一般都是打印cad作为底图 用硫酸纸盖在上面画 保证尺寸的合理性 ...

厉害了,学习了!

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1