论坛

标题: 吸管工具 [打印本页]

作者: 弱水十月    时间: 2018-1-2 10:55
标题: 吸管工具
[attach]117892[/attach]
请问老师,描画图形,只能用铅笔工具吗?
感觉挺麻烦的,要不就是不那么标准,想要很标准就需要调整锚点,太麻烦了,有没有好用一点的方法呢?

作者: 糖糖1321    时间: 2018-1-2 11:00
可以尝试用钢笔工具啊,老师应该有用到数位板比较方便,或许个人习惯吧,可以根据自己的情况及习惯操作使用哦。
作者: 弱水十月    时间: 2018-1-2 12:12
糖糖1321 发表于 2018-1-2 11:00
可以尝试用钢笔工具啊,老师应该有用到数位板比较方便,或许个人习惯吧,可以根据自己的情况及习惯操作使用 ...

多谢老师,除了钢笔工具选择图形外,有没有类似PS里套索/快速选择工具的呢?
作者: 荷之韵    时间: 2018-1-2 13:16
完成效果不错,固有色吸取正确,工具使用熟练就好了,我还是挺喜欢用铅笔工具绘图的
作者: 糖糖1321    时间: 2018-1-2 13:26
弱水十月 发表于 2018-1-2 12:12
多谢老师,除了钢笔工具选择图形外,有没有类似PS里套索/快速选择工具的呢? ...

AI里有套索工具,可以在工具箱中找找,另外如果多个图形有不同的颜色可以在选择菜单下有个“同样”,我的是英文版的不知道中文版是怎么翻译的,可以多绘制几个图形填充不同的颜色,调整不同的大小尝试下哦[attach]117902[/attach]

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1