论坛

标题: 直线不共面 [打印本页]

作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-9 11:19
标题: 直线不共面
用F倒角圆接连两条直线时,显示直线不共面,无法完成是怎么回事。

作者: tomato    时间: 2015-7-9 14:29
能截图看下么
作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-10 17:05
tomato 发表于 2015-7-9 14:29
能截图看下么

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\315496794\QQ\WinTemp\RichOle\VO]SG`_GMV1_M`}06`9UF`J.png[attach]10710[/attach][attach]10710[/attach]

作者: tomato    时间: 2015-7-10 17:10
显示直线不共面?这个意思  不是很理解哦

作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-10 17:20
tomato 发表于 2015-7-10 17:10
显示直线不共面?这个意思  不是很理解哦

是啊,经常出现这种情况,不知道是怎么回事
作者: tomato    时间: 2015-7-10 17:30
三脚小猫咪 发表于 2015-7-10 17:20
是啊,经常出现这种情况,不知道是怎么回事

你这个情况我还没有搞清楚是个什么意思呢
作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-11 10:56
tomato 发表于 2015-7-10 17:30
你这个情况我还没有搞清楚是个什么意思呢

有答案了吗
作者: tomato    时间: 2015-7-11 11:07
三脚小猫咪 发表于 2015-7-11 10:56
有答案了吗

什么叫直线不共面???只有三维空间有可能
作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-11 11:14
F空格R空格0点击两条线,然后就变成这样了
作者: tomato    时间: 2015-7-11 11:32
用ps画出来吧  你想要做成的样子   跟实际上出现的情况
作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-11 13:06
看看百度上问这个问题的很多啊,你怎么会不明白我问的是什么呢。我要是没说明白,我又怎么能在百度上搜出来呢。

作者: tomato    时间: 2015-7-11 13:17
三脚小猫咪 发表于 2015-7-11 13:06
看看百度上问这个问题的很多啊,你怎么会不明白我问的是什么呢。我要是没说明白,我又怎么能在百度上搜出来 ...

恩恩  好的哦  找到了答案就好呢
作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-11 13:25
老师, 能仔细看一下我的问题吗,我是因为看不明白百度上的问题才来这里问的啊。
作者: tomato    时间: 2015-7-11 13:37
三脚小猫咪 发表于 2015-7-11 13:25
老师, 能仔细看一下我的问题吗,我是因为看不明白百度上的问题才来这里问的啊。 ...

百度上也说了呢  不在同一面或不相交的不能圆角
作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-11 14:02
我是问,为什么会出现这种情况呢,还有该怎么解决。我画的是最简单的CAD图形,用的就是基础绘图里面3-5CAD修改工具(倒角,圆角,分解)这节课的内容。
作者: tomato    时间: 2015-7-11 14:14
就是你画的二维图形有一部分的看起来是在一个面, 但是两根看起来交叉的直线, 无法做修剪之类的操作.其实这就是你说的不共面, 换成三维坐标之后, 可以看到图形确实不共面.原因可能是因为你的某些部分是由三维转二维造成的.解决方法: 选中所有二维图形, 修改属性: 将Z坐标改为0
作者: 三脚小猫咪    时间: 2015-7-11 14:20
具体怎么操作呢,能给个步骤吗,百度上讲的我是看不懂的
作者: tomato    时间: 2015-7-11 14:33
三脚小猫咪 发表于 2015-7-11 14:20
具体怎么操作呢,能给个步骤吗,百度上讲的我是看不懂的

我们只讲一个平面上的倒角 没讲过空间上的  肯定是你操作错误了  只按照老师那种操作就可以了

欢迎光临 论坛 (http://bbs.qinxue.com/) Powered by Discuz! X3.1